Главная » Народные новости, Образование » Кому обязаны несколько поколений никольцев
Коллектив никольской школы

Коллектив никольской школы

В «Маяке» уже писали, что в 2016 году Никольская школа отметит 40 лет со дня переезда в действующее здание. В преддверии юбилея мы хотим рассказать об ее истории.

До 1937 года в Никольском была только начальная школа. С 1937 по 1965 здешние дети стали получать семилетнее образование, в 1965-1967 г.г. – восьмилетнее. А с 1 сентября 1967 года школа стала средней. В 1976 году учреждение покинуло ветхое здание и поселилось в новеньком трехэтажном кирпичном строении, где находится по сей день. За эти годы школа выпустила много талантливых, умных, выдающихся выпускников: ученых, руководителей, бизнесменов, педагогов… Но сегодняшний наш рассказ хотим посвятить ее коллективу, в первую очередь, бывшим руководителям.

Сегодня школу возглавляет девятый по счету директор. Первым из них стала Валентина Ивановна Черкасова (учитель истории), которая занималась организацией строительства нового здания школы, приобретением оборудования и наглядных пособий. Учитель русского языка Маргарита Васильевна Павлова (годы работы 1976-1978) на своем посту сумела перенести в учебно-воспитательный процесс все лучшее, что было накоплено традициями «старой» школы, и нацелить педагогов на внедрение передовых методов работы.

Сергей Иванович Южалкин (1978-1979 г.г.) оборудовал кабинеты радиосвязью, организовал школьный хор, который с успехом выступал на районных смотрах художественной самодеятельности. Сергей Владимирович Алексеев (1979-1986 г.г.) с энтузиазмом занимался оборудованием кабинета физики, лаборатории, руководил радиокружком. В то время он был самым молодым директором в Сысертском районе. Передал должность директора Эмме Константиновне Сазоновой (1986-2002 г.г.). В период ее работы (самый длительный за историю новой школы) в селе появились первые серебряные медалисты. Сама она преподавала русский язык и литературу, отдавая много сил развитию поисково-краеведческой деятельности.

Работа Татьяны Анатольевны Алексеевой (2002-2008 г.г.) совпала с периодом внедрения новых технологий в систему образования, поэтому она направляла свою энергию именно в это русло, занимаясь компьютеризацией кабинетов, обучением педагогического коллектива информационным технологиям. За время ее работы школа выпустила пять серебряных медалистов. Наталья Александровна Старикова (2008-2013 г.г.) создавала комфортные условия для ребят, чтобы они с удовольствием и интересом получали знания, развивали свои способности и умели найти себя в жизни. В истории школы появились первые золотые медалистки и добавились еще три серебряных. В 2013 году на должность директора школы была назначена учитель математики Светлана Николаевна Бабушкина из Щелкунской школы N9, которая проработала здесь до 2015 года. В настоящее время руководителем является Елена Александровна Малютина – дочь Маргариты Васильевны Павловой (второго директора новой Никольской школы).

В составе дружного педагогического коллектива – 24 человека, 13 из которых – выпускники Никольской школы. Т. А. Алексеева, Н. В. Озорнина и Г. А. Огнивова работают в школе уже более 40 лет, Н. И. Толокнова, Е. А. Липцева и А. Х. Хаматнурова – более 30 лет, С. С. Сазонова, В. В. Кокшарова, С. Н. Бабушкина и Т. В. Теплотанских– 25 лет и более. В этом году в школу пришел молодой специалист – учитель права В. Г. Огнивова. Много лет работает библиотекарем И. А. Чегодаева, делопроизводителем М. Н. Хуснутдинова – тоже выпускницы нашей школы.

Хочется пожелать Никольской школе дальнейшего развития и процветания. С юбилеем, уважаемые учителя! С праздником, родная школа!

Г. Огнивова, учитель русского языка школы 16, с. Никольское.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus