Главная » Полезное » Льготы по оплате капремонта

Проблемы с монетизацией Всем категориям граждан, имеющим право на компенсацию по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, кроме инвалидов общего заболевания и семей, имеющих детей инвалидов, компенсация по взносам за капитальный ремонт предоставляется с ноября 2014 года.

С вступлением в силу с 1 января 2016 года федерального закона № 399-ФЗ от 29.12.2015 г. «О внесении изменений в статью 169 Жилищного Кодекса РФ и ст. 17 федерального Закона «О социальной защите инвалидов Российской Федерации», компенсация взносов за капитальный ремонт с 01.01.2016 года предоставляется инвалидам I и II группы и семьям, имеющим детей инвалидов, исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

33 кв.м. общей площади жилого помещения — на одиноко проживающего человека;

22,2 кв.м. общей площади жилого помещения — на одного члена семьи, состоящей их двух человек;

21 кв.м. общей площади жилого помещения — на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Что касается граждан, достигших 70-ти и 80-ти летнего возраста, — закон находится на стадии рассмотрения в законодательном собрании Свердловской области. Проект закона предусматривает предоставление компенсации расходов на уплату взносов на капительный ремонт, расчитанного исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий. Одиноко проживающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере 50%, восьмидесяти лет,- в размере 100% , а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, являющихся собственниками жилых помещений.

Если гражданин получает какие-либо льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, то ему нужно будет сделать выбор: получать компенсацию по старой категории, либо выбрать новую категорию по капительному ремонту. Закон планируется принять к 1 июля.

По возникающим вопросам звоните по телефонам (34374) 7-47-16; (34374) 7-47-18.

Е. Метелева, директор информационно-расчетного центра

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus