Главная » Власть, Экономика » Никольцев заставляют за капремонт заплатить оптом
Никольское

Никольское

В небольшом селе Никольское (всего 8 многоквартирных домов, полторы сотни семей) жители получили первую квитанцию за капремонт в феврале 2016 года. Им начислили огромные по их доходам суммы, так сказать оптом:  больше, чем за год. Эта строка в платежных документах у остальных собственников многоквартирных домов появилась в ноябре 2014 года.

Поскольку платежи заведомо просроченные, то сразу возник и разговор о пенях.

В редакцию обратился ветеран труда Виктор Васильевич Ломовцев, который живет вдвоем с женой. Они всегда  вовремя  платят за коммунальные услуги. Но в феврале им принесли один только платеж за капремонт больше, чем на шесть тысяч рублей. Такую сумму с пенсии сразу не уплатишь. А пеня растет.

Как пояснили в сысертском отделе «ЭнергосбыТ плюса», который рассчитывает квитанции и принимает платежи по договору с фондом капительного ремонта, у них поздно появились данные. А данные должна была предоставить управляющая компания.

Руководитель ЖКХ «Южное» Николай Александрович Капустин возражает. Дескать,  это — забота компании, которая взялась за начисление и прием платежей. В 2014 году, когда шла подготовка базы данных, дома в Никольском вообще были в непосредственном управлении. Никакой управляющей компании там не было по определению.

Тем не менее, на запрос энергетиков коммунальщики пошли на встречу. Метражи, на основании которых рассчитывают взносы, оперативно передали. В 2014 году. И по Щелкуну, и по Никольскому в одном письме. И щелкунцам все стали начислять вовремя. А Никольское где-то потерялось.

Искать виноватых, наверное, можно долго. Пусть этим занимаются компетентные органы. Важнее другое. Почему за действие третьих лиц должны сейчас рассчитываться ветераны, да и другие жильцы.  Почему за ошибки одних пени начисляют другим?

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Никольцев заставляют за капремонт заплатить оптом”

  1. Соколов 01/04/2016

    Да в Сысертском районе любят сваливать всё на ЖКХ, что Энергосбыт плюс,а особенно Расчетный центр. Как только у них какой то сбой произойдет,какая то ошибка вылезет,всё ЖКХ не правильные данные дали. Никогда не признают свою ошибку.Легче свалить на кого то другого.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus