Главная » Коротко, Правопорядок » Сядут за преступление десятилетней давности
Картинка с сайта vof.kg

Картинка с сайта vof.kg

На прошлой неделе сысертская полиция задержала подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления десятилетней давности.

5 ноября 2006 года в реке Исеть, в районе с. Ключи Сысертского района был обнаружен труп мужчины с черепно-мозговой травмой. На вид ему было 30-35 лет. В ходе следственно-оперативных мероприятий позже личность погибшего была установлена. Им оказался житель Екатеринбурга 1976 года рождения. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть). Впоследствии расследование было приостановлено, преступника не нашли.

Но спустя десять лет сотрудникам уголовного розыска и следователям СКР г. Сысерть все же удалось вычислить подозреваемых. 21 и 22 марта их задержали. Ими оказались  жители Свердловской области: мужчина 1972 года рождения из п. Уральский и его товарищ 1979 года рождения – из п. Белореченский. У полиции и следователей есть веские основания полагать, что именно они в ходе бытовой ссоры с потерпевшим нанесли ему удар по голове, ставший причиной смерти.

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

А. Мартынова, специалист Сысертской полиции.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus