Главная » Коротко, Спорт » Сысертские юноши сразятся на международных играх
Схватка Никиты Рыбакова и Андрея Маркина

Схватка Никиты Рыбакова и Андрея Маркина

7 марта Уральская федерация мас-рестлинга проводила в Сысерти соревнования в рамках фестиваля «Каменный пояс». Они стали отборочным этапом для юношей 2000 и 2001 годов рождения на международные соревнования «Дети Азии 2016» и среди спортсменов старше 18 лет – на чемпионат России по мас-рестлингу.

В отборе поучаствовали 67 человек: 54 мужчины и 13 девушек. Особенно можно отметить участников до 70 кг среди взрослых. Красивую борьбу в этой категории показал и стал победителем почетный гость соревнований, спортсмен из Якутии, которому через три месяца исполнится 70 лет – Петр Иванович Наумов. Организаторы соревнований после совещания судейской бригады пригласили Петра Ивановича в сборную команды Свердловской области для участия в чемпионате России 2016 года.

Внимание гостей и спортсменов приковала также схватка двух самых сильных и тяжелых участников – Никиты Рыбакова из Камышлова и нашего Андрея Маркина. Со счетом 2:0 победил богатырь-сысертчанин, чем в очередной раз подтвердил звание абсолютного чемпиона на местном уровне.

Радует, что расширяется список городов, из которых приезжают участники. Впервые на сысертские состязания по якутскому национальному виду спорта приехали ребята из Первоуральска и Перми.

Список команды, которая представит Свердловскую область на чемпионате России, формирует Уральская федерация мас-рестлинга во главе с Алексеем Юрьевичем Казаковым. В каждой весовой категории в сборную попадут по два человека. Чемпионат состоится в Москве с 24 по 27 апреля.

А вот состав сборной рестлеров для выступления на международных спортивных играх «Дети Азии», проходящих под патронажем Международного олимпийского комитета, уже определен. В основной состав вошли Глеб Вахрушев, Сергей Печерских, Матвей Швалев и Александр Мезенцев из Сысерти, а также Александр Киселев и Анатолий Жаров из Богдановича. В запасном составе свердловской команды Никита Бачинин, Максим Денисенко, Михаил Черняев и Петр Щукин из Сысерти, Николай Обласов и Илья Болдырев из Богдановича.

Престижные игры «Дети Азии» пройдут в Якутске в июле 2016 года. Успешное участие в них обеспечит место в юношеской сборной России по мас-рестлингу на международных соревнованиях, которые пройдут осенью.

Юлия Воротникова.

Фото А. Казакова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus