Главная » Коротко, Образование » Треть девятиклассников не готова к экзаменам
Фото с сайта www.ampravda.ru

Фото с сайта www.ampravda.ru

В феврале среди девятиклассников прошли репетиционные тестирования, а еще раньше все будущие выпускники писали диагностические контрольные работы. Школы, проанализировав результаты испытаний, уже индивидуально работают с учащимися «зоны риска», в которую попало свыше трети девятиклассников.

В управлении образования отмечают, что итоги данных работ не влияют на текущую успеваемость учеников и не учитываются при выставлении промежуточных, годовых и итоговых отметок. Они используются для оценки подготовки ребят к предстоящей аттестации и восполнения пробелов в знаниях.

Готовность одиннадцатиклассников к экзаменам проверили в марте. Им в обязательном порядке пришлось выполнить работы не только по русскому языку и математике, но и по двум «профильным» предметам – физике и обществознанию. Успехи старших ребят пока не известны.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus