Главная » Власть, Экономика » В правительстве области видят положительную динамику предприятий «Энергомаша»
Совещание у Паслера

Совещание у Паслера

Совещание у Паслера

Совещание у Паслера

Дальнейшее развитие екатеринбургского и сысертского предприятий корпорации «Энергомаш», полное погашение задолженности по заработной плате обсудил 1 марта с руководством холдинга председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Во встрече приняли участие руководитель УФНС России по Свердловской области Сергей Логинов, генеральный директор ООО «Эльмаш» (УЭТМ) Игорь Птицын, генеральный директор ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) — Уралэлектротяжмаш» Владимир Калаущенко.

Правительством Свердловской области ведется системная работа по обеспечению устойчивости деятельности хозяйствующих субъектов. Одним из примеров эффективности такого взаимодействия является положительная динамика на ООО «Эльмаш», ЗАО «Энергомаш-Уралгидромаш» корпорации «Энергомаш».

В марте 2015 года, когда на антикризисной комиссии правительства рассматривалась ситуация на предприятиях, на сысертском «Уралгидромаше» планировали вводить сокращенную рабочую неделю, а задолженность по заработной плате на обоих предприятиях превышала три месяца. Уже к декабрю прошлого года руководству предприятий при поддержке правительства и содействии УФНС удалось стабилизировать ситуацию. В Сысерти создано 60 новых рабочих мест. Текущая заработная плата выплачивалась в полном объеме, задолженность сократилась на месяц по обеим площадкам.

Было отмечено, что содействие правительства области и руководства УФНС позволило начать модернизацию трансформаторного производства. Существенная динамика достигнута в импортозамещении – от 60 до 95 процентов по различным продуктовым линейкам.

В планах компании увеличение объемов производства в 2016 году до 6 миллиардов рублей, что в 2,3 раза превышает уровень 2014 года. В 2015 году объем производства составил 3,5 миллиарда рублей.

«Мы и в дальнейшем будем поддерживать предприятия «Энергомаша». Я вижу положительную динамику в импортозамещении. Полностью погашена задолженность по заработной плате на «Эльмаше», своевременно платится текущая зарплата на обеих площадках. Надо и на сысертской площадке оставшиеся полтора месяца просроченной задолженности погасить, чтобы у людей вопросов больше не было. Прошу руководителя УФНС по Свердловской области поддержать предприятия: помочь им с обоснованным возвратом НДФЛ, чтобы увеличить оборотные средства. Нам важно, чтобы началась реализация инвестиционных проектов, как по насосному оборудованию, так и по высоковольтной аппаратуре», – сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

ЗАО «Энергомаш (Сысерть) – Уралгидромаш» специализируется на разработке и производстве электрических машин, насосов, гидротурбин. Предприятие занимает 65% рынка в сегменте турбогенераторов мощностью 10МВт, 40% рынка малых и средних гидротурбин, крупных уникальных насосов и насосов специального назначения. Основные потребители: Белоярская атомная станция, Калининская атомная станция, Каршинский магистральный канал и др.

С целью создания импортозамещающей продукции предприятие реализует проект по разработке и освоению производства насосных агрегатов нефтяных подпорных вертикальных с частотой вращения ротора 1000 об/мин. Целью реализации данного проекта является замещение иностранных поставщиков, таких как АО «Сумский завод «Насосэнергомаш» (Украина), «Вортингтон» (Германия).

Елена Воронова, пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “В правительстве области видят положительную динамику предприятий «Энергомаша»”

  1. skeptimist 03/03/2016

    «Если бы не статистика, мы бы не знали как хорошо живём.»(С) 🙂
    Заказов всё меньше, а ситуация всё лучше! 🙂

    Ответить
  2. Сказители завоёвывают новые высоты и охмуряют новых слушателей?! Секта или пирамида?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus