Главная » Акции, Спецпроекты » Всю жизнь борется с системой
Б. Е. Фабрикант

Б. Е. Фабрикант

Борис Ефремович Фабрикант – личность в Сысерти легендарная. Наверное, его можно номинировать в рекорды сразу в нескольких номинациях. Он — старейший депутат думы Сысертского городского округа. Депутатом постсоветского времени является уже десятый год. Кроме того успел поработать пару лет депутатом горсовета. Пока в начале девяностых Б. Н. Ельцин не разогнал советы по всей стране. Можем предположить, что он является старейшим предпринимателем в районе. Борис Ефремович шутит: «Я – бизнесмен в законе». Он зарегистрировал свою предпринимательскую деятельность, будучи пенсионером. Нынче ему исполнится 72 года.

Но главное его призвание – правозащита. Дипломированный историк, учитель истории он связал свою судьбу с защитой прав потребителей. Отстаивал их еще в социалистические времена. И даже подвергался преследованиям со стороны власти. А с появлением в постсоветской России закона о защите прав потребителей возглавил соответствующий отдел администрации. Б. Е. Фабрикант вспоминает, что в Сысерти такой отдел появился на полгода раньше, чем в Екатеринбурге. Было это в 1993 году. Без малого четверть века защита потребителей является его основной деятельностью.

За плечами Фабриканта – сотни выигранных судов, миллионы, возвращенные потребителям. Его выступления в суде напоминают выход артиста. Любит Борис Ефремович и поэтов в тему процитировать, и фразу на латинском ввернуть.

Когда он оставил свой пост в администрации, стал защищать земляков уже в качестве индивидуального предпринимателя. И до сегодняшнего дня к нему прямо на дом идут те, кто приобрел некачественный товар или не может дождаться услуги. Идут и находят поддержку.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Всю жизнь борется с системой”

  1. Руслан 09/03/2016

    Ирина Николаевна по — моему мрачное название статьи получилось.

    Ответить
  2. Дмитрий 09/03/2016

    Этот Человек всегда искренне помогает всем кто к нему обращается, не как некоторые, сделают песочницу и раструбят на всю ивановскую какие они хорошие.Добрые дела делаются не для огласки!

    Ответить
  3. Коля 10/03/2016

    Хороший человек

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus