Главная » Общество, Спорт » «Эх, заманили, ох, заманили! Повесили на спину такой большой рюкзак!»
Поход "Рифея" на Конжаковский камень

Поход «Рифея» на Конжаковский камень

Весенние каникулы 2016 года для юных и опытных участников клуба «Рифей» надолго останутся в памяти. Наша группа вместе с ребятами из Красноуфимска совершила экстремальный поход по Северному Уралу. Маршрут проходил по наивысшей вершине Свердловской области – Конжаковскому камню (1569 м).

Март – один из самых лучших подходящих для лыжного восхождения на Конжак. Длинный световой день, хорошая видимость в горах и тепло – весна все-таки!

В то время как в Сысерти шли дожди, два десятка человек с тяжелыми рюкзаками за спиной, преодолели на лыжах по глубокому снегу более 100 км и поднялись буквально выше облаков.

Подъем на Конжаковский камень долгий и довольно тяжелый. Кажется, что вот-вот уже вершина. Но ты идешь, идешь, а впереди открываются все новые и новые подъемы. Интересны окрестности: куда ни взглянешь – кругом горы, по которым, кажется, можно ходить без конца.

С погодой нам здорово повезло: и хотя большую часть маршрута было пасмурно и снежно, в дни восхождения на вершину светило яркое солнце на безоблачном небе. Это дало прекрасную возможность насладиться красивейшими горными пейзажами Северного Урала.

Огромное впечатление производит северное ночное небо – звезды здесь особенно яркие и завораживающие, смотреть вверх можно бесконечно.

Со временем забудутся трудности от тяжелых переходов и коротких привалов, а останутся приятные воспоминания о ночевках в палатке, дежурств у печки, прижавшегося к твоей спине соседа, и одной поделенной на всех шоколадке. И со смехом потом вспомним о сломанных лыжах, прожженных спальниках и ботинках.

Поход никого не оставил равнодушным. Мы многое узнали о себе и своих товарищах, и уверен, нам еще не раз захочется вернуться в эти горы и показать красоту северный природы своим друзьям. Впереди нас ждут новые путешествия и открытия!

А. Горнов, педагог ЦВР.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus