Главная » Культура, Новости » Энтузиасты почистили сысертские берега
Субботник на спартаковских дорожках

Субботник на спартаковских дорожках

Сухая, теплая, солнечная суббота — идеальный день для масштабной приборки. В 11 утра 30 апреля активисты и любители природы собрались возле лыжной базы «Спартак», чтобы очистить от мусора территорию лыжероллерной трассы. 

Субботник на берегу Сысертского пруда

Субботник на берегу Сысертского пруда

К субботнику присоединились простые горожане — мамы с детьми, молодежь — и члены общественных организаций. Среди общественников были ветераны войны в Афганистане (организаторы субботника во главе с Д. В. Метельским), представители Союза десантников и отряда воинов запаса погранвойск «Граница», а также ребята из патриотического клуба «Русич». А кашеварили, готовя для участников полевой обед, студенты техникума «Родник».

Субботник на спартаковских дорожках

Субботник на спартаковских дорожках

Участникам выдали перчатки и мешки, всех обработали репеллентами от клещей. Фронт работ предстоял приличный: от мусора планировалось очистить почти 4 километра спартаковских дорожек плюс берег Сысертского пруда от пляжа и до бывшего лагеря «Спутник».  Трем десяткам энтузиастов хватило на это трех часов. Весело и дружно, за непринужденной беседой они собрали весь попавшийся на глаза мусор, разбросанный вдоль дорожек и заросший травой, ликвидировали несколько застарелых свалок. Наполненные мешки частично вывезли в тот же вечер, а остальное — в течение недели.

Участников субботника накормили солдатской кашей

Участников субботника накормили солдатской кашей

Радует, что профинансировать сие действо согласились местные предприниматели: Е. Волков, С. Сазонов, В. Паршаков, И. Субботин. В вывозе мусора посодействовал директор МУП ЖКХ «Сысертское» В. Ю. Никитенко.

Очень хочется надеяться на сознательность тех, кто в первые майские деньки пожелает отдохнуть на природе. Если вы увидите бутылки, мешки, бумажки и прочие вещи, которые в лесу не растут — не проходите мимо, а подберите и выбросьте, куда положено. Не разводите в местах отдыха свалки и не закрывайте на проблему глаза. Наша земля достойна того, чтобы быть чистой. Меньше слов — больше дела, господа!

Участники субботника

Участники субботника

— Две недели назад был в командировке в Башкирии, — говорит один из организаторов субботника И. В. Ушанов. — Там вдоль дорог встречаются баннеры со словами: «Лучший способ убрать мусор — это не мусорить». Предлагаю нашей администрации потратиться и разместить в округе подобные плакаты. Пусть из десяти человек они подействуют хотя бы на двух, но это уже будет шаг навстречу чистоте.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Энтузиасты почистили сысертские берега”

  1. Коля 01/05/2016

    Спасибо!благое дело

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus