Главная » Власть, Новости, Экономика » Еще один муниципальный подарок для коттеджного поселка
Скейт-парк в подарок олигарху

Скейт-парк в подарок олигарху

Скейт-парк в подарок олигарху

Скейт-парк в подарок олигарху

Скейт-парк в подарок олигарху

Скейт-парк в подарок олигарху

Скейт-парк в подарок олигарху

Скейт-парк в подарок олигарху

Скейт-парк в подарок олигарху

Скейт-парк в подарок олигарху

Жители села Кашино пребывают в недоумении от очередного подарка администрации Сысертского городского округа:  скейт-парк за 1 миллион 620 тысяч рублей. Оказывается, именно за такую сумму был организован уличный спортивный комплекс в селе в прошлом году. Мы просим наших читателей не путать скейт-парк с детской площадкой в Николином Ключе, поскольку на нее 2,5 миллиона рублей были выделены годом раньше. Площадка для скейтбордеров – это новый подарок.
Помимо того, что скейт-парк установлен все в том же «Николином ключе», где уже разворачивался спор за размещенную там ранее детскую площадку, которая простаивает до сих пор, кашинцы категорически не согласны с ценой нового спортивного строения.

Я активно промониторила цены. Те две рампы, которые установили посреди ельника, стоят не больше 140 тысяч по состоянию на этот год. Хотелось бы понять, куда зарыли еще миллион триста тысяч? При осмотре площадки видна отсыпанная подушка из щебня и асфальтовое покрытие. Однако тут справедливо спросить: зачем ставить  скейтпарк посреди грязи и болота? Почему не сэкономили и не установили комплекс около школы? Почему опять «спрятали» площадку к незаселенному частному поселку «Николин ключ»?
Очевидно, что администрация Сысертского городского округа планомерно создает за бюджетные деньги инфраструктуру частного коттеджного поселка. В селе уверены, что это ничто иное, как сговор главы Карамышева и депутата Савельева.
Это откровенный плевок в сторону жителей села. Один миллион шестьсот тысяч на непонятный скетй-парк в селе, где и скейтов-то нет ни у кого. И это в то самое время, когда в селе проблемы с теплом в медицинском пункте,  с сетями ЖКХ, с освещением пешеходных переходов и остановок, детский сад нуждается в ремонте, администрация тратит больше полутора миллионов на скейт-парк у коттеджного поселка депутата.
Сегодня кашинцы подготовили письмо губернатору Свердловской области Евгению Владимировичу Куйвашеву с просьбой привлечь виновных в растрате к уголовной ответственности. Кроме того, мы предлагают всем читателям газеты «Маяк» подписаться под этим обращением (читатели сайта могут оставить комментарий под публикацией).
Вероника Пиджакова, председатель общественного совета села Кашино

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

30 комментариев к записи “Еще один муниципальный подарок для коттеджного поселка”

  1. Анна 15/04/2016

    Уроды карамышевские

    Ответить
  2. Местный 15/04/2016

    так и будет пока у власти жулики и воры. Куда смотрит прокуратура и ОБЭП наверное не только мне не понятно.

    Ответить
    • Сосед 17/04/2016

      Дак они все трясутся и боятся колбасника, а начинаешь говорить местным властям о насущных проблемах, так они ныть начинают и хабальничать, напившись дешевого пойла! Невоспитанная власть. С такой властью никогда не воспитать нормального поколения!

      Ответить
  3. Сергей 15/04/2016

    Так сразу в Прокуратуру надо, а также доложить Правительству РФ.

    Ответить
  4. Вадим 15/04/2016

    А разве Карамышев, которого разоблачает автор статьи не является членом «Единой России», той самой партии, которую сама же автор считает «партией реальных дел» https://sverdlovsk.er.ru/news/2016/3/4/veronika-pidzhakova-edinaya-rossiya-vzyala-kurs-na-vovlechenie-v-svoi-ryady-aktivnyh-molodyh-rebyat/

    Ответить
    • Дмитрий 15/04/2016

      Так противно читать как Пиджакова ковыряет все данные истории перед выборами! Сама же выдвигаясь от Единой России! Видать сильная крыша у неё!

      Ответить
      • Женя 15/04/2016

        Дмитрий, согласен полностью. Чистая предвыборка. Противно смотреть на эту Пиджакову.

        Ответить
        • Игорь 18/04/2016

          Противно смотреть как воруют. А как село свое отстаивают смотреть приятно.
          Вы бы лучше добрые дела сделали, отморозки
          А не в комментариях бы срали

          Ответить
  5. Строитель-Александр 15/04/2016

    Мне сейчас интересно стало, а подъезд к поселку за чей счет?)))) Давайте сразу уж все)))

    Ответить
  6. Губернатору писать мало пользы. Тем более с просьбой привлечь к уголовной ответственности. Не его компетенция. Прокуратура и Следственный комитет. Иначе только лишь информ повод. Не более. Можно ещё конечно другу Шептию… С просьбой исключить из партии оных олигархов. Но кому это надо?!…

    Ответить
  7. И ещё одна ремарка. Г-н Карамышев «зашёл» на пост Главы скажем так — не без помощи г-на Савельева. А по сему неудивительно, что идёт — назовём это культурно «возврат инвестиций». Кто-то назовёт это коррупцией. Но коррупция в этом периоде началась когда в том числе и жители Кашино купились на чаепития с колбасой. Какой процент проголосовавших за г-на Карамышева был в Кашино.
    «Нечего на зеркало пенять….»

    Ответить
  8. marin 15/04/2016

    Почему бы не сделать просто нормальную спортплощадку в Сысерти или в Кашино. Больше пользы! Кто выбирает такие нерентабельные объекты, как этот???

    Ответить
  9. Г-жа Пиджакова хотела «скандал в прессе». Мы поможем ей… Чем сможем
    https://ystav.com/glavu-syserti-aleksandra-karamysheva-zapodozrili-v-rastrate

    Ответить
  10. Alex 15/04/2016

    Надо писать сразу на федеральные каналы чтоб раздуть нормальную шумиху или самому Путину. А писать губернатору бесполезно.

    Ответить
    • Александр 17/04/2016

      Евгений, Денис и Александр в одной обойме. Так что я не удивлюсь если с ними и Вова там. Тогда только к богу

      Ответить
  11. Иван 15/04/2016

    Мало Карамышеву было детской площадки в прошлом году, так он ещё скейт-парк там построить решил.
    Если он к нам в Кашино приедет, его точно на вилы поднимут

    Ответить
  12. Блин, даже «прибраться» за собой не могут нормально.Один косяк, другой, дальше…
    Про таких говорят обычно:»Ни украсть — ни покараулить».
    Мда..А туда же — во власть да во власть, да поглубже…

    Ответить
  13. Сергей 15/04/2016

    На сайте думы Сысертского округа есть опрос «Оцените работу местной власти, качество дорог и обслуживание в сфере ЖКХ» http://dumasysert.ru/ocenite-rabotu-mestnoj-vlasti-kachestvo-dorog-i-obsluzhivaniya/

    Ответить
  14. Андрей 16/04/2016

    Не порядочно это. Если посмотреть на установку детской площадки и скейт-парка на территории региона глазом регионального развития, то всё неплохо. Даже очень хорошо. А если разобраться, посмотреть районом, то как-то не по порядку идёт развитие. И если ещё принять во внимание суммы по статьям расходов, ещё и при существующих проблемах, то это нецелесообразное расходование средств. Причем, походу это растрата, раз выделена сумма на порядок выше. А самое важное, на мой взгляд, так это неуважение и наплевательское отношение к людям своей подведомственной территории. Позорно это.

    Ответить
  15. Марина 16/04/2016

    Продолжают воровать и на кашинцев Карамышеву и Савельеву наплевать!

    Ответить
  16. Ольга 16/04/2016

    Ну это уже вообще беспредел какой-то. Обязательно нужно разобраться! А Вероника Пиджакова молодец!Столько делает для жителей села и уже давно!

    Ответить
    • Да эта Вероника ничего делать не будет когда сядет в кресло

      Ответить
  17. КДВСГО 16/04/2016

    Кроме того, мы предлагают всем читателям газеты «Маяк» подписаться под этим обращением (читатели сайта могут оставить комментарий под публикацией).
    Вероника Пиджакова, председатель общественного совета села Кашино.

    Кто занимался версткой газеты?

    Ответить
  18. КДВСГО 16/04/2016

    По существу докладываю: Будоражат население и провоцируют для дого что бы выборы долбобеев (депутанов) с 2017 провести в единый день плевка в урну в 2016 г. И запустить карусельки для того что бы свои задницы опять избрать для думских голосований! Не удалять — это правда которую депутаны не любят!

    Ответить
  19. Камрамышев 17/04/2016

    Ребят, да успокойтесь вы. Я вообще не при делах! Я сосиски фасовал в этот день.

    Ответить
  20. Игорь 18/04/2016

    Вот уроды же! Посмотрел я на эту площадку — ну тыщ 500 они реально в землю закопали, щебня навозили, покрытие кинули…Но лимон то в карман положили себе. Это как минимум.
    Повесить подонка колбасника!

    Ответить
    • Вот бы составить реальную смету на эти работы от строительной или проектной организации.

      Ответить
      • Строитель-Александр 19/04/2016

        Да стоящее предложение, вот может Игорь сможет. По посту вроде специалист.

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus