Главная » Власть, Народные новости » Космаковцы поддержали действующее правление ТОС
Собрание в Космаковой

Собрание в Космаковой

Собрание в Космаковой

Собрание в Космаковой

Собрание в Космаковой

Собрание в Космаковой

23 апреля в деревне Космаковой состоялось отчетно-перевыборное собрание правления территориального органа местного самоуправления.

Собрались в субботний день на полянке возле местного магазина 45 человек. Этого было достаточно, чтобы считать собрание правомочным.

К слову, в более пятистах домах деревни зарегистрировано 102 человека, а постоянно проживает здесь 54 человека. Принять участи в работе ТОС могут как те, кто здесь живет или прописан, так и те, кто имеет здесь дачу.

Свое видение ситуации и перспективные направления работы правления высказал председатель Александр Борисович Абрамов. Он стремится привлечь к проблемам деревни как можно больше заботы власти и бюджетных финансов. Если потребует ситуация, то и в судебном порядке.

Не все присутствующие с ним согласились. В частности, свои возражения выразили сельская глава Любовь Анатольевна Плотникова и депутат думы, проживающий и работающий в деревне, Алексей Юрьевич Бондарев. Любовь Анатольевна рассказала о том, что делается на благо деревни администрацией. Убеждала, что с одинаковым вниманием относится ко всем своим десяти населенным пунктам. Минерализованную полосу, к примеру, для Космаковой делают первой. О дорогах можно говорить долго, но на их содержание на 10 сел в этом году в бюджете есть всего 100 тысяч рублей. Есть документальная работа, которая жителям не видна, но на нее уходит много времени. Долгие процессы предусмотрены законодательством и наскоком их не решишь.

По мнению Алексея Юрьевича, ТОС должен не указания раздавать да жалобы писать, а объединять местных жителей для совместного решения проблем. Те же субботники проводить, с мусором бороться. А здесь многие состоятельные люди за вывоз собственного мусора платить мизерные суммы не готовы.

Тем не менее, собрание поддержало действующее правление. И председателем вновь переизбрало А. Б. Абрамова. По желанию тосовцев, одной из ближайших целей намечен рейд по берегам. Очень часто прибрежную зону самовольно захватывают те, чьи дома расположены у воды, перекрывая доступ другим. Рейд сельская администрация и правление договорились провести совместно.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Космаковцы поддержали действующее правление ТОС”

  1. Александр 27/04/2016

    Алексей Юрьевич как депутат далек от проблем жителей д. Космакова. Жители д. Космакова обращались к нему с официальным письмом как к депутату, но депутат даже не ответил им на официальное письмо. Если власти не хотят работать и помогать людям, нужно принимать меры. Одной из законных мер, согласно закона, являются жалобы. А Алексей Юрьевич не хочет, чтобы люди принимали законные методы к чиновникам плохо исполняющим свои обязанности. Для того, чтобы проводить субботники и убирать муниципальную территорию не нужно организовывать ТОС. ТОС организован жителями для других целей и жители сами решают какими способами они хотят решать проблемы деревни. Разве с мусором на муниципальной территории бороться должен ТОС, а не Администрация? Что за упорное желание перекладывать чужие обязанности на жителей деревни. Переизбрание Председателя ТОС является бесспорным доказательством правильного направления действий руководящего органа ТОС и это является неприятным фактом для Алексея Юрьевича.

    Ответить
  2. Ефимов Константин 28/04/2016

    Отличный пример по-настоящему местного самоуправления, который необходимо пропагандировать с целью дальнейшего распространения. Если власть не может решить проблемы населения, население даже обязано брать в руки такой инструмент как ТОС и начинать «давить» на гос и муниципальные органы для решения общих проблем.
    Ну а г-н Бондарев в общем-то понятно зачем в депутаты «зашёл». Непонятно зачем его выбрали. В том числе и большинство жителей Космаково.

    Ответить
  3. Александр 28/04/2016

    Сайт деревни Космакова: Тоскосмакова.РФ

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus