Главная » Образование » Культурный мост для местных школьников
Игра камень-ножницы-бумага со зрителями

Игра камень-ножницы-бумага со зрителями

Шестой фестиваль иностранных языков «Культурный мост» прошел в Сысерти 30 марта. Более сотни участников со сцены вещали на английском, французском и немецком языках.

Нынче фестиваль провела школа N1. Наибольшее количество участников было именно отсюда. Подбирала номера и вела программу учитель английского Лариса Владимировна Черкасова. На сцене друг друга сменяли юные чтецы, вокалисты и актеры. Выступили и приглашенные гости. Среди них – Ксения Черноскутова – педагог по вокалу школы эстрадного пения «Соловей» из Екатеринбурга. Ксения потрясла зрителей своим восхитительным голосом. Сысертская публика увидела талантливую исполнительницу благодаря ее маме, которая преподает английский язык в патрушевской школе N7. Понравилось гостям и выступление октябрьской учительницы Инны Фаритовны Акбировой, исполнившей __ песню «».

Помимо песен и стихов, на сцене разыгрывались сценки. Сразу три интерпретации детской сказки «Теремок» продемонстрировали участники из разных школ. Каждая была исполнена по-своему. Где-то были даже введены новые герои, которых не было в оригинале, например, тигр и лев. А школа N11 (Б. Исток) даже привезла собственные декорации – самодельный домик.

Оригинальными выглядели игровые вставки, подготовленные педагогом по немецкому языку из школы N6 Мариной Николаевной Деменьшиной. Вместе с залом она и ее ученики играли в «камень-ножницы-бумагу» и устраивали занимательное знакомство участников.

«Культурный мост» – это не конкурс. Каждый, кто выступил на фестивале, в этот день прокинул мостик, чтобы прикоснуться к чужой культуре и языку.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus