Главная » Новости, Правопорядок » Лосиха столкнулась с бетономешалкой
Лосиху сбила бетономешалка

Лосиху сбила бетономешалка

Поздним вечером в понедельник, 25 апреля, на автодороге Арамиль-Андреевка большегрузный автомобиль сбил лосиху.

ДТП произошло на повороте в сторону д. Шайдурово. Около 22 часов, когда было уже темно, перед бетономешалкой на дорогу выскочила взрослая самка лося. Водитель авто избежать столкновения не сумел. На место выехали сотрудники ГИБДД. Прибыли также и государственный инспектор департамента по охране животного мира А. С. Сакулин и врач-ветеринар Д. А. Иванов.

К счастью, лесная гостья отделалась легким испугом. Осмотр животного показал, что переломов нет. Обезболивающий и успокоительный укол подействовал через пару часов. А в третьем часу ночи лосиха оклемалась и, покачиваясь, ушла восвояси.

– Ежегодно весной и осенью, когда идет сезонная миграция, на дорогу выходят лоси, косули, кабаны и прочие более мелкие звери. Особенно часто водители замечают их на участках Арамильской дороги и Челябинского тракта от поворота на п. Октябрьский до поста ГИБДД, в частности,. Активное освоение лесов человеком и застройка коттеджными поселками создает преграды для мигрирующих животных, и с каждым годом вероятность встретить их на трассах повышается. Поэтому в данные периоды водителям следует быть предельно внимательными, ведь внезапное появление зверей на пути может стать причиной серьезных аварий.

Юлия Воротникова.

Фото А. Сакулина.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Лосиха столкнулась с бетономешалкой”

  1. Grey 26/04/2016

    хорошо, что хорошо закончилось

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus