Главная » Правопорядок » Лучшая защита – нападение
Улица Коммуны

Улица Коммуны

Валентина Петровна Печерская приобрела квартиру в центре Сысерти под Новый год – 29 декабря 2012:

— Аккуратно платила в шесть разных контор: за телефон,  домофон, антенну, газ, электричество и ЖКХ, — рассказывает женщина. – Мне в голову не приходило, что существует еще седьмая контора, которой я тоже что-то должна. Никаких квитанций не получала. Вдруг 6 февраля получаю копию заочного решения мирового судьи о взыскании с меня задолженности за текущее содержание дома.

Задолженность эта, как выяснилось позднее, набежала за первое полугодие 2013 года. Затем дом от услуг этой управляющей компании отказался. Прошло почти три года (срок исковой давности) и УК «Сысертская собственность» обратилась в суд, предъявив уже не только текущие платежи, но пеню, судебные расходы, госпошлину.  В результате сумма долга выросла в разы.

Заочным решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме. Ответчик имеет право подать заявление об отмене заочного решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Валентина Петровна отправилась в суд, познакомилась с иском, обжаловала заочное решение и даже предъявила встречные требования:

— Для того, чтобы получить деньги, надо хотя бы бумажку заполнить, — убеждает В. П. Печерская. – В соответствии со 155 статьей жилищного кодекса, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, предоставленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим периодом, если иной срок не установлен договором. Таких документов я не получала. Да и сама сумма произведенных управляющей компанией начислений не обоснована.

Валентине Петровне предъявили иск на 6218 рублей 03 копейки. На эту же сумму она заявила встречный иск, считая, что история доставила моральные страдания не только ей, но и ее близким. Так, ее 90-летняя мать пребывает в шоке от того, что «дочь привлекалась по суду».

Валентина Петровна пенсионерка. Но свои интересы в суде намерена защищать самостоятельно, не привлекая юристов. К слову, в недавнем прошлом женщина трудилась в региональной энергетической комиссии, с правилами начислений платежей знакома не понаслышке.

Конфликты жильцов с управляющими компаниями в Сысерти происходят постоянно. Как будет развиваться эта история, мы обязательно расскажем. Пока же судебное заседание отложено до 29 апреля. За это время управляющая компания подготовит свои возражения на встречные требования.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus