Главная » Коротко, Новости, Общество » Надолго ли Сысерть осталась без горячей воды и отопления?
Авария на водопроводе

Авария на водопроводе

Сысерть осталась без отопления и горячей воды. Многие жители, обеспокоенные этим, звонят в редакцию с вопросом: уж не сезонное ли это отключение? Рановато, однако.

Авария на водопроводеИтак, отвечаем. На участке магистральной водопроводной линии вчера произошел порыв труб. Место аварии обнаружили: это участок между детским садом №3 и домом №35 в микрорайоне новый. Здесь уже более суток работают специалисты Сысертского ЖКХ.

Прореха оказалась настолько большой, что потребовалась подпитка котельной 40 тонн воды в час. При такой мощной перекачке воды котельная просто не способна ее нагревать. Директор МУП ЖКХ «Сысертское» В. Ю. Никитенко отметил, что весь участок трубопровода нуждается в замене, так как проложен он еще в восьмидесятых годах. В данный момент воду из вырытых котлованов выкачивает спецтехника. Коммунальщики делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки устранить порыв и вернуть в сысертские дома тепло и горячую воду.

Ю. Воротникова.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

11 комментариев к записи “Надолго ли Сысерть осталась без горячей воды и отопления?”

  1. Ученик 6Б 06/04/2016

    Медведев ещё в 2007 году предсказывал, что с 2015 года начнутся постоянные коммунальные аварии ЖКХ. Это связано с тем, что на протяжении последних лет капитальные ремонты труб не проводились, а сами трубы просто физически сгнили. Замена должна проводится каждые 10-15 лет.

    Ответить
  2. Grey 06/04/2016

    ну хорошо ещё, что газ и свет есть,жить можно))

    Ответить
    • интерес 06/04/2016

      Вы бы по аккуратней, а то еще ненароком и свет отключат по всему городу….

      Ответить
      • алексей 07/04/2016

        А нам по барабану.Живем в Африке в бараках геолого разведки.Платим за отопление больше 2 тыс. и покупаем дрова что бы топить печки.Зимой без печки можно и замерзнуть.Пока до нас дойдет тепло вода остывает .3 ГОДА Слышим разговоры что будут строить блочную котельную но только воз и ныне там.Утром печку истопил и все проблемы решены.

        Ответить
        • интерес 07/04/2016

          Печки на самом деле самая актуальная вещь сейчас — зависишь только от того заготовил ты дрова, или нет)

          Ответить
          • Строитель-Александр 07/04/2016

            В свете последних разъяснительных писем лесников, заготовка дров тоже под вопросом)))

  3. Коля 07/04/2016

    «Разруха в головах а не в..»

    Ответить
  4. Прохожий 08/04/2016

    Полгорода третьи сутки без отопления. Коммунальщикам, конечно, авария дала прикурить. Но! К 5 часам вечера их рабочий день, видимо, заканчивается. Война войной, а обед — по расписанию. У вырытых котлованов все огорожено и никаких работников. Мерзнут и многоквартирные дома, и садики, и школа… Как так?! Даже световой день не используется полностью для глобальных аварийных работ?!

    Ответить
  5. Житель города 08/04/2016

    Почему,на каком основании аварийные работы ЖКХ ведутся по рабочему расписанию???Если это авария,а на данный момент без ТЕПЛА и дома и садики и школы-т.е аварийная ситуация,то устранять её обязаны всеми усилиями -и днём и ночью!!!Или в нашем городе только энергетиков могут ругать?а ведь Последние в подобных ситуациях работают на авариях в любое время суток и при любой погоде!!! Что же за привилегии такие у ЖКХ???

    Ответить
  6. Житель города 08/04/2016

    Возникает ещё один актуальный вопрос,помимо возмущений в халатности и безответственности «любимой всеми организации»-будет ли перерасчет кв.платы за отопление?Одной из самых грабительских строк в квитанции?…или опять все сошлются на непредсказуемость нашей российской действительности….

    Ответить
    • Откуда у Вас такие мысли-то смешные? Какой перерасчёт? Можно подумать, им больше в ЖКХ и УК заняться нечем…
      В лучшем случае — по личному заявлению. прийти в ИХ рабочее вермя, написать, обосновать, доказать НЕоказание услуги НЕ по Вашей вине, а именно по их, ну и т.д…И то не факт — что им это понравится.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus