Главная » Власть, Народные новости » Не топите малый бизнес
Киоски Сладкоежка

Администрация предписывает демонтировать «Сладкоежку»

Прочитал статью И. Летеминой «Мир дворцам, война хижинам». Происходящее меня возмутило и огорчило, но не удивило, к сожалению. Мне кажется, администрация взяла ошибочный курс на уничтожение ростков предпринимательства. Примеров тому тьма. Это и волокита с оформлением документов салона «СВ» в Сысерти, разрушение действующего кафе «Очаг» в Октябрьском, системные землеотводные проблемы… Такое ощущение, что в архитектуру и КУМИ проникли чужие. И эти чужие запрограммированы на разрушение, на конфронтацию с предпринимателями, с общественниками, с населением в целом.

Вопреки здравому смыслу отдельные чиновники, прикрываясь служением закону, саботируют указы президента РФ, губернатора. На корню рубят предпринимательские инициативы.

Мне кажется, если ты стал чиновником – изволь помогать населению, качественно оказывай муниципальные услуги, люби район и людей. Этого нет. Глава должен увидеть, что подавляющая часть населения округа не понимает, что делает администрация. И это должно бы стать для него звоночком. Толчком для принятия кадровых решений.

Действующая власть не смогла заасфальтировать дорогу к больнице, оборудовать парковку у поликлиники, но профессионально «мочат» ларек молодых предпринимателей. Разве это – главная миссия администрации?!

В думе есть фракция «Единой России». Она проголосовала в свое время за то, что работа главы – удовлетворительная. Значит, дала карт-бланш на проводимую политику. Значит, депутатов партии власти устраивает, как работает архитектура, КУМИ, дорожники, коммунальщики… Устраивает грязь и коррупция. Устраивает, как вставляют палки в колеса предпринимателям. Считаю, то, что происходит с районом, и на их совести.  Господа-депутаты, у вас через год выборы. Думаете, «пипл схавает» такую политику? Мне кажется, вряд ли.

С нарастанием кризиса,  ростом безработицы и обнищания населения будет возрастать и напряжение. Своими действиями по «очажкам» и «сладкоежкам» чиновники сами раскачивают общество, выращивают протестные настроения. Обществу нужна не революция, а эволюция: взаимопонимание и созидание.

Призываю чиновников и депутатов повернуться лицом к людям. Не ломать их, а увидеть проблемы и помочь. Из-за низкой стоимости содержания ларьки будут конкурентны, по-моему, всегда. И это своеобразный инкубатор малого бизнеса. Так не топите его, наоборот – создайте условия.

Игорь Ушанов, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Не топите малый бизнес”

  1. Александрg 04/04/2016

    В телевизоре уже третий десяток лет создают условия для развития малого и среднего бизнеса. Вся вертикаль только об этом и говорит. Причем неустанно и постоянно говорит… Так что грех обижаться…

    Ответить
  2. Каритэ 04/04/2016

    А в архитектуру и КУМИ действительно проникли чужие. Им пофиг на все кроме собственных амбиций и кармана. Жаль, но Ушанов на этот раз как никогда прав

    Ответить
  3. Саппинен В.В. 05/04/2016

    Народ, обычные люди, простые и нормальные — живут в одном мире.
    Муниципальное руководство — в своём выдуманном параллельном. Но по законам театра абсурда параллельные миры иногда пересекаются, и ярко проявляется невезуха Власти — ей снова и опять не повезло с народом.

    Ответить
  4. Василий 06/04/2016

    Не чужие,а рептилоиды.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus