Главная » Власть, Коротко, Общество » Нет туалета – нет проблем
Общественный туалет в Сысерти

Общественный туалет в Сысерти

Недавно был демонтирован единственный в Сысерти общественный туалет. Единственный, открытый круглосуточно. Он расположен был в старом центре Сысерти, по улице Быкова, рядом с городским прудом и музеем.

«Маяк» о состоянии его писал неоднократно. Вот только заголовки в разные годы «Нас предупредили, что в Сысерти туалет безобразный», «Кто хозяин общественного туалета», «Так и будем «метить» улицы».

Уборщице туалета министерскую зарплату не обеспечишь, а за копейки не хочет никто наводить порядок в сортире. Да даже и копейки нужно предусмотреть в муниципальном бюджете. Когда-то здание воздвиг местный предприниматель. Но с условием, что только построит, а содержать будет муниципалитет.

Десяток лет существования показал наш общий уровень культуры. Не можем мы как в Европе. Ни деньги платить за такую услугу. Ни соблюдать минимум порядка. Пользоваться этим заведением из-за его состояния было проблематично.

Поэтому в администрации решили, чем иметь такой туалет, лучше уж никакого:

— На общественные мероприятия мы привозим биотуалеты. Для туристов есть уборные в музеях, оказывающих платные услуги. Кроме того, неподалеку находится гостиница «Горки», база отдыха «Лебяжье», спортивная школа «Спартак», есть туалеты на пляже, — перечисляет заместитель главы по социальным вопросам Н. В. Кузнецова. – Думаю, этим можно обойтись.

В центре Сысерти, в часы работы, есть места общего пользования в администрации, доме культуры, ТЦ «Бажов», поликлинике, на автостанции.

Достаточно ли этого? На улицах города есть приметы того, что нет. Или это опять же вопрос культуры.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

2 комментария к записи “Нет туалета – нет проблем”

  1. Сергей 11/04/2016

    Под такими же предлогами убрали скейт-парк. Затем и спорт площадку в первой школе. Теперь туалет закрыли, сославшись на свою несостоятельность. Может тогда проще сразу Сысерть запретить, раз не можем сделать по-человечески? Сказать всем спасибо, все свободны, и закрыть город на клюшку.

    Ответить
  2. Ну, что сказать, прекрасный способ решать проблемы…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus