Главная » Власть, Правопорядок » Обнажаться не обязан
Фабрикант на заседании думы

Б. Е. Фабрикант на заседании думы

Проблема коррупции известна с древности. Еще в законах царя Хаммурапи предусматривалось наказание за взяточничество. И сегодня не лучше. Встречал информацию, что Россия по степени коррупционности госаппарата занимает 128 место из 158 среди наиболее коррупционных государств мира.

Наши управленцы не могут (или не хотят?) навести порядок в стране. Поэтому пытаются доказать россиянам, что необходимые меры против коррупции ими принимаются.

Из этого разряда и желание обязать депутатов сдавать декларации о доходах. Посмотрим на юридическое обоснование этого желания. Читая нормативные документы, я сделал вывод, что сведения о себе, своем супруге и несовершеннолетних детях обязаны предоставить граждане, занимающие должности муниципальной службы и претендующие на их занятие. А также граждане, претендующие на замещение должностей в государственных корпорациях, пенсионном фонде РФ, фонде социального страхования РФ и иных организациях, создаваемых в России на основании федеральных законов. А еще – председатель представительного органа муниципального образования, его заместитель, председатели депутатских комиссий.

Как видим, «разоблачаться» обязаны не все депутаты.

Кроме того, напомню, что мое депутатство в нашей думе уже третье. И каждый раз, в период избирательной кампании предоставлял данные о себе и своей семье. На сбор такой информации тратил массу времени и нервов. А сегодня по состоянию здоровья я вряд ли смогу это повторить. Короче говоря, устраивать в очередной раз имущественный стриптиз в угоду госчиновникам я не намерен.

Борис Фабрикант.

От редакции. С таким обращением Борис Ефремович выступил на заседании думы СГО 31 марта. Тем не менее большинством депутатов было принято положение о предоставлении сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера. В список лиц, обязанных сдавать декларации включили и всех депутатов.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus