«Направим народные силы на уборку Сысерти» — такую заметку недавно опубликовал «Маяк» .
По ее следам и.о. прокурора А. А. Лобазов организовал проверку совместно с ГИБДД и Роспотребнадзором. Проверяли исполнение законодательства о безопасности дорожного движения на территории Сысертского округа.
Ряд дорог местного значения имеет многочисленные просадки, выбоины и иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств. Это ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения и создает повышенную вероятность причинения вреда окружающим.
Кроме того прокуратурой будут приняты меры для обеспечения своевременного сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов, оборудования контейнерных площадок и установки на них мусоросборников на территории Сысерти.
По результатам проверки виновные в нарушениях должностные лица будут привлечены к административной ответственности. Применят и другие меры прокурорского реагирования. Об их результатах мы расскажем дополнительно.
П. Сливяк, помощник межрайонного прокурора
«Ряд дорог местного значения имеет…повреждения, затрудняющие движение транспортных средств.» Что, Коммуны закрывают? 🙂 Когда? 🙂
Мда..То ли плакать…То ли смеяться…
а ДО этой заметки в газете прокурор дороги Сысерти ваще не видел?
Может, ещё про что в «Маяк» написать?
Ну или попросить ОТДЕЛЬНо прочитать?
Про снос киосков, например…
У самой больницы вообще не пройти — грязи по уши, особенно возле детской консультации. Кто нибудь из «слуг народа» встал бы там да посмотрел как с детьми ходят-мучаются. Грязь непролазная.
Сысертский округ это только территория Сысерти? Почему по поводу мусора упоминается только Сысерть-в других населённых пунктах мусора не меньше.
В ходе проверки Прокуратурой установлено:
Дороги общего пользования в границах деревни Космакова не соответствуют требованиям безопасности дорожного движения, имеют ямы и выбоины на проезжей части, кроме того отсутствуют тротуары и необходимые дорожные знаки, освещение улиц.Далее идет перечень норм, которые нарушила Администрация СГО.
Эта проверка была в прошлом году. С тех пор не изменилось ничего.
И кому от такой проверки стало лучше?Администрация знает как отмахнуться от Прокуратуры. Есть «Волшебная фраза» «В бюджете недостаточно средств для исправления данных нарушений» и прокуратура остается довольна, разводя руками в бессилии.
В Екатеринбурге на Прокуратуру эта «Волшебная фраза» не действует. Там знают, что неправильное планирование денежных средств в бюджете является нарушением. Так как правильное планирование бюджета является прямой обязанностью Администрации по закону!!!
Оказывается сейчас прокуратура принимает меры для сбора и вывоза мусора… зачем чиновники трудились…постановление принимали «О проведении месячника по приведению в надлежащее санитарное и противопожарное состояние территорий населенных пунктов Сысертского городского округа», все организует прокуратура…
Интересно, а прокуратура сама выйдет на субботник или только