Главная » Культура, Общество » Вдохновенно о кино

 

Евгения Одношевина

Евгения Одношевина

30 марта в малом зале культурно-оздоровительного центра п. Двуреченск прошел третий фестиваль чтецов «Вдохновение». Нынче его посвятили Году российского кино.

Кино – самое молодое из искусств, но оно уже признано очень важным. Кино создает общественное мнение и управляет им. Это обеспечило ему не только привязанность зрителей, но и пристальное внимание со стороны власти. С момента создания кино произошли изменения: от немого кино до звукового, от черно-белого до цветного, развивается и анимация. Но всегда в фильмах звучали песни и стихи. И этому явлению и посвятили фестиваль чтецов.

Старт выступлениям дала шестилетняя Ангелина, которая прочитала стихотворение Агнии Барто «Сильное кино», чем настроила участников на нужную волну. В фестивале приняли участие 28 человек со всего района. В номинации «Авторское чтение» пять участников прочитали стихотворения собственного сочинения, посвященные кино. Диплом первой степени получил Владимир Васильевич Ефремов. Вторым стал Николай Иванович Боровых, а третьей – Светлана Анатольевна Ситковская.

Все остальные чтецы дарили слушателям удовольствие, выступая в номинации «Художественное чтение» со стихотворениями, звучавшими в российских фильмах. Первое место разделили две талантливые сысертчанки – Тамара Ивановна Косилова и Евгения Одношевина. Второй стала Анастасия Королева. Третье место присудили Тамаре Ильиничне Ишковой.

Порадовала своим выступлением группа студентов из Бобровского филиала Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства под руководством Ольги Николаевны Бондаревой.

Надеемся, что поэтическое творчество всегда будет для большинства людей светлым парусом, который будет волновать сердце, будоражить воображение, а главное – вдохновлять.

Л. Аверкиева, методист Сысертской районной библиотеки.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus