Главная » Власть, Новости, Экономика » Нужен ли муниципалитету «Общепит»?
Наталья Александровна Миронова

Наталья Александровна Миронова

Муниципальное предприятие общественного питания кормит более 2 тысяч детей  из 8 школ. Держит больничный буфет. Обслуживает летние школьные площадки, — рассказывает директор Н. А. Миронова на заседании думы 26 мая.

Годовой доход общепита 30,8 млн рублей. С мая, после повышения на 25%, повар 4 разряда будет получать около 16 тысяч рублей. Всего в штате 59 сотрудников. В течение прошлого года несколько раз повышались цены на продукты. На предприятии сложилась непростая экономическая ситуация. Накопились долги по налогам 1,6 млн рублей, перед поставщиками продуктов – 1,3 млн рублей, их планируют погасить в августе-сентябре. По зарплате долгов нет.

Депутаты задали вопрос: насколько вообще целесообразно и эффективно содержать МУП. Может быть, с этой задачей лучше бы справились предприниматели?

Глава округа А. Г. Карамышев напомнил, что были ситуации, когда участвовать в аукционах никто не пожелал. А детей кормить нужно. Теперь глава планирует проанализировать, на всех ли территориях готовы работать частники. Если да, то содержать общепит нет необходимости.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Нужен ли муниципалитету «Общепит»?”

  1. Смотрите, не перестарайтесь со своими анализами.
    На бумаге-то оно завсегда гладко.
    А потом и глава сменится на другое ФЛ, и нардепы мудрые обновятся — а детей кормить будет некому.

    Ответить
  2. Большой брат 27/05/2016

    Какие такие депутаты такой вопрос подняли? Те же, что и Двуреченское ЖКХ прибрать хотят?

    Ответить
  3. Игорь 30/05/2016

    Боже, какая красивая женщина…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus