Главная » Культура, Образование, Общество » От лица губернатора поздравляли дети
Воспитанники детского дома навестили детей войны и тружеников тыла

Воспитанники детского дома навестили детей войны и тружеников тыла

6 мая – день, кажется, обычный в череде предпраздничных дней. Но в Сысертском детском доме этот день – особенный: традиционно мы пригласили в гости к нам на праздник тружеников тыла с. Новоипатово, детей войны, чьи отцы  погибли на фронте. Очень жаль, что в нашем селе уже умерли все ветераны-участники Великой Отечественной…

К  этому празднику готовились все: писали сценарий праздника, учили стихи и песни, писали личные поздравления и приготовили своими руками подарки – цветы из бисера каждому дорогому гостю.

В этом году мы также выполняли важное поручение: вручали поздравления губернатора Свердловской области с праздником Великой Победы нашим односельчанам. По знакомым адресам педагоги и дети проехали заранее. Это было очень трогательно: убелённые сединами и больные, наши труженики тыла искренне радовались предпраздничной  встрече, вспоминали себя в годы войны, своих близких, которые погибли на фронте или умерли от ран и болезней после войны, рассказывали детям, как встретили известие о победе…

Гостей мы встретили в празднично украшенном зале. На праздник приехала председатель думы Сысертского городского округа Олеся Богдановна Сирман-Прочитанская. Дети задушевно и проникновенно исполняли знакомые песни, а зал подпевал, на глазах у зрителей были слезы.

Затем мы пригласили гостей на чаепитие. А вечером дети приступили к изготовлению гирлянды, которая была возложена к памятнику на митинге 9 мая.

Е. Тарабаева, заместитель директора по УВР Сысертского детского дома.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus