Главная » Власть, Новости » Пора субботников и поздравлений

День Победы3На аппаратном совещании 4 мая сельские главы рассказывали о наведении порядка в преддверии декадника праздников. Так, в Двуреченске, к примеру, субботник длился целую неделю. В аккурат к Первомаю закончили, и мусор вывезли. Даже ямочный ремонт успели провести (выделено на него нынче всего 100 тысяч). Спасибо, к благоустройству подключились и Ключевский завод ферросплавов, и Двуреческий карьер.

В Октябрьском огромный объем мусора вывезло МУП ЖКХ «Западное» (директор Ю. В. Никитенко), только с поселкового кладбища было вывезено 6 машин.

В Большом Истоке прибирали и парк, и кладбище, и частный сектор. Если основная масса участников прибирались до 14 часов, то машины того же «Западного» ЖКХ курсировали до 21 часа.

В Патрушах организовали субботники как на территориях бюджетных учреждений, так и в частном секторе, и в многоквартирных домах при помощи управляющих компаний.

В Южной сельской администрации особое внимание уделили гостевым маршрутам. Отдельно объехали нерадивых хозяев, которые годами складируют на придомовой территории дрова и обрезь. С ними не просто разговаривали, но вручали памятки по благоустройству и извещения, в какой срок они должны освободить от своего имущества земли общего пользования. Если в назначенный срок завалы возле домов не будут убраны, последуют административные штрафы.

Такая работа организована и в других селах. Глава округа А. Г. Карамышев просил сельских глав более строго подходить к нарушителям. Тем более, что административные штрафы, это еще и источник пополнения бюджета. Также Александр Геннадьевич просил выслать фотографии особо захламленных усадеб, чтобы разместить их в газете для всеобщего обозрения.

Помимо масштабной приборки по всему округу до родительского дня (он нынче 10 мая) всем сельским главам поручено провести акарицидную обработку.

Везде где концертами, где шествиями отметили Первомай, сейчас готовятся к Дню Победы, готовят подарки для ветеранов, проводят чаепития. Самое большое празднование приготовлено в Сысерти. Тут с 6 по 9 мая на каждый день намечены какие-то мероприятия. И концерты, и вальс Победы, и духовой оркестр… Завершится все фейерверком 9 мая в 22 часа.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Пора субботников и поздравлений”

  1. федор 05/05/2016

    Похоже,что подъездная дорога к аверинскому кладбищу не входит не в гостевой и не в хозяйский маршрут будущего лауреата почетной грамоты Заксобрания главы Южной адм. г.Плотниковой.Мусор с гигантской свалки,расположенной возле этой дороги,заполонил все окресности.Фото этого безобразия может стать хитом в коллекции г.Карамышева и основанием для административного штрафа прежде всего себе.

    Ответить
  2. Алексей 05/05/2016

    Что касаемо Двуреченска ямочный ремонт сделали, если это так можно назвать. КЗФ, и Карьер конечно же внесли свою лепту. Ведь грузовые машины,в посёлке, каждый день разносят эти дороги в пух, и прах. Ну да ладно, а почему никто не упомянул тех самых добровольцев, которые целую неделю, со своим инструментом, и прочим инвентарем, вычищали загажённый посёлок от грязи, и мусора!!!!! Ай ай ай

    Ответить
  3. Татьяна 11/05/2016

    Все заслуги взял на себя глава поселка. А добровольцев было мало, еще много мест грязных в поселке осталось. Вступайте в группу «Двуреченск малая родина», там постоянно размещается информация о сборах добровольцев. Уборка еще продолжается!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus