Главная » Акции, Спецпроекты » Самый креативный фермер
Десерт "Сосновый бор"

Сергей Владимирович Баклыков

Десерт "Сосновый бор"

Готовится десерт «Сосновый бор»

Как преодолеть трудности при оплате электричества

Десерт «Сосновый бор»

Фермеры Баклыковы17Сергей Владимирович Баклыков – личность, несомненно, неординарная, склонная к рационализации и изобретательству. В советские годы был электронщиком, обслуживал ЭВМ. Но их вытеснили компьютеры и отрасль развалилась. А в стране произошла перестройка и кардинальная смена политики и экономики. В девяностые Баклыков челночил, пока не случился очередной кризис. В нулевые горожанин резко изменил жизнь, став фермером. Причем, занялся не рядовым делом – решил разводить перепелов.

В поселке Асбест он построил современную птицефабрику на несколько тысяч голов. Яйца и мясо расходятся в несколько десятков торговых точек Сысерти и Екатеринбурга. Бизнес построен, все функционирует, но творческой натуре в этих условиях становится скучно.

И Сергей Владимирович начинает искать новые ниши. Так, друг за другом появились в его производстве Иван-чай, варенье из сосновых шишек (десерт «Сосновый бор»). Сейчас он пытается сертифицировать чайный напиток комбуча. Чайный гриб не один век нахваливают частным порядком и передают из дома в дом, ему приписывают массу лечебных свойств. Но официальное признание пока не получено. В основе напитка – гриб. В нем содержится природный антибиотик, который не соответствует нашим ГОСТам.  Так что пока Баклыковы пьют чудодейственный напиток в семейном кругу.

Нынче Сергей Владимирович задумал сделать еще один резкий поворот. Он выставил на продажу перепелиную ферму, решив перейти на изготовление чаев и десертов.

В ближайшей перспективе мы точно увидим десерты из привозного лимона, фейхоа, а также из местных облепихи, брусники, клюквы. Что еще появится в ассортименте фермера, куда приведет его творческая жилка, пока предсказать трудно.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus