Главная » Новости, Спорт » Скейт-площадка переехала в лес

Скейт-парк переехал в бывший лагерь "Спутник"В августе прошлого года из центра Сысерти исчез скейт-парк – площадка под открытым небом, где с удовольствием проводили время любители катания на скейтбордах и велосипедах ВМХ. Скейтеры и райдеры, не пожелавшие бросать свое увлечение, катались где попало, в основном, там же, у ГЦД или возле ТЦ «Бажов», да просто на улицах – главное, чтобы был более или менее ровный асфальт.

Скейт-парк переехал в бывший лагерь "Спутник"В прошедшие выходные ребята скооперировались, чтобы оборудовать для себя площадку на новом месте – на бывшей территории пионерского лагеря «Спутник». Организовал парней местный активист А. Ю. Казаков. Все вместе они вычистили от валежника и сухой травы площадку 20 на 40 метров, перевезли и собрали фигуры для катания, подготовили материал для ремонта. По словам ребят, конструкции надо красить и кое-где менять обшивку, но в целом, они остались в приличном состоянии. Правда, часть из них пропала, а часть была из дерева, и их разобрали. Поэтому некоторые фигуры энтузиасты будут создавать заново, за собственные деньги.

Скейт-парк переехал в бывший лагерь "Спутник"  Скейт-парк переехал в бывший лагерь "Спутник" Скейт-парк переехал в бывший лагерь "Спутник" Скейт-парк переехал в бывший лагерь "Спутник"– Всего нас 10-15 человек. Возраст, в основном, 13-16 лет, но мне, например, 26, – говорит Андрей Барсуков. – Конечно, добираться сюда не очень удобно, и нет возможности следить за сохранностью фигур: велика вероятность, что их распилят на дрова отдыхающие. Но это лучше, чем ничего, и если приложить усилия, может получиться очень интересное место.

Надеемся, что отдыхающим не придет в голову портить чужое добро, и в лесу площадка уже никому не помешает.

Юлия Воротникова.

Фото Виктории Шабуровой.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Скейт-площадка переехала в лес”

  1. Ведьмак 04/05/2016

    Цитата от Шибаева:
    «На данный момент администрацией рассматривается проект приобретения и установки новых, сертифицированных конструкций. Конечно, придется немного подождать, но новый скейт-парк для молодежи со временем появится в новом варианте и в другом, более подходящем для него месте»
    Август, 2015. Отсюда: https://34374.info/2015/08/sleduyushhim-letom-v-syiserti-poyavitsya-novyiy-skeytploshhadka/

    Мне кажется или опять всю проблему решили, не дожидаясь неповоротливой администрации? Не переживайте ребята, оттуда эти штуки тоже уберут — скажут,что вас в лесу клещи закусают, насильники ограбят, за гвоздик запнетесь. Убрать проще, чем сделать хорошо и СЛЕДИТЬ, ПОДДЕРЖИВАТЬ

    Ответить
    • Да там вот по-любому ребята самовольно захватили чьи-то частные владения, и как бы не стали фигурантами злобного уголовного дела по самозахвату….в зоне рекреационной..и т.д., и т.п……
      А у адмСГО — всё пучком.
      Чё-то там жители сами на коленке склепали — меньше головняка у серьёзных специалистов адмСГО….

      Ответить
  2. УВ 05/05/2016

    А вот с такими делами следует быть осторожнее. Вполне себе может оказаться, что скейт-площадка в Сысерти где-нибудь уже давно существует, а деньги выделяются из бюджета на ее содержание…

    Ответить
  3. Зритель Абсурда 09/05/2016

    Ага нашлись партизаны, которые на нелегально на чужой земле, соорудили самодельный экстрим, опасный для жизни детей. Куда Астахов только смотрит?
    Может прокуратура после заметки в СМИ как то среагирует?

    Ответить
    • Зритель Абсурда 09/05/2016

      Статья 330. Самоуправство
      1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
      2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus