Главная » Власть, Народные новости » Верю, что мы победим коррупцию
Игорь Владимирович Ушанов

Игорь Владимирович Ушанов

Я не часто выступаю в газете. Обычно, когда уже не могу молчать. Так было и последний раз, когда откликнулся на публикацию в «Маяке» о сносе киосков и прочем давлении малого бизнеса. Это мое выступление встретило, с одной стороны, поддержку предпринимательства и населения. Мне звонили, жали руку при встрече. С другой стороны, была, я бы сказал, истерия.  Чиновники жаловались на меня депутату законодательного собрания, местным депутатам, лидеру афганского движения.

Обращаю внимание, то, что я говорю публично, подписываю своей фамилией. Не прикрываюсь какой-либо должностью или членством в организации. Говорю, как гражданин. Как житель города, которому больно за то, что происходит. Если не прав – ответьте также публично.

И я говорю в лицо неприглядные вещи. Как-то в лоб спросил у одного из чиновников, не стыдно ли за то, что натырил земли себе и родственникам? Не уйти ли на пенсию? Он ответил в том духе, что если будешь копать, и на тебя компромат найдем. Дескать, был бы человек, а статья найдется.

Не надо мне угрожать. Не боюсь. Устал. Либо мы сломим гниль и коррупцию, либо нас сожрут и развалят страну. Хочу обратиться ко всем: скоро выборы, посыплются сладкие обещания. Не поведитесь на них! Не голосуйте за деньги, за еду, за водку. Вам дадут 300-500 рублей, чтобы забрать потом миллионы. А вы останетесь с разбитыми дорогами и нищей инфраструктурой.

Раньше думал, что у меня нет врагов, и я люблю все человечество. Оказалось, это не так. Своих близких и свою малую родину нужно защищать от упырей, которые присосались и пьют кровь. Им все мало, не могут насытиться, набивая карманы.

Понаблюдайте внимательно за тем, кто и как пилит наши земли, реки, леса. Понаблюдайте и проанализируйте. А потом внимательно отнеситесь и к процедуре праймериз, и к выборам, которые состоятся в сентябре. Чтобы задним числом не ругать власть за дороги, за обман, за коррупцию и хамство, за отсутствие в бюджете средств на социальные нужды. Медведя трудно оторвать от меда. Но шанс, пусть небольшой, у нас с вами все же есть.

Да, скоро начнется предвыборная гонка. Всех избирателей накроют политическим пиаром. Да уже и до официального старта кампании нам начинают «промывать мозги». Да, будут задействованы самые разные технологии, административный ресурс. Постарайтесь сохранить трезвость мысли.

Если во власть придут порядочные люди, измениться и отношение к малому бизнесу, и к людям и району в целом. Если мы выберем порядочных людей в государственную думу и областное законодательное собрание нынче, то в следующем году при их поддержке пройдут выборы и в местную думу. Нам в думе Сысертского городского округа нужно будет сформировать костяк честных и независимых депутатов, которые смогут проголосовать за умного и порядочного главу. Потому что сами мы главу теперь избирать не сможем.  Сегодняшние депутаты-единороссы нас этого права лишили.

Если мы хотим, чтобы наш район процветал, чтобы чиновники и депутаты работали на благо общества, нам нужно быть внимательными к происходящему. Скептически отнестись к саморекламе невесть откуда взявшихся персон.  Промониторьте, какие успехи у кандидата в том деле, которым он занимался. Интернет позволяет это сделать. Если человек уже баллотируется не в первый раз, посмотрите, в чьих интересах он голосовал ранее.

Да, нескольких чиновников из СГО уволили. И даже мелькали уголовные дела по разным эпизодам. И состоялся суд по одной из коррупционных схем с землей. Но этого явно недостаточно. Я считаю, что система прогнила до дна. Нужна основательная ротация власти. Нельзя безнаказанно грабить район.

Если бы я пошел в депутаты, я бы взял лозунг: «Победим коррупцию вместе!». На мой взгляд, сегодня в распиле сысертских земель, а также подозрительных манипуляциях с бюджетом замазаны  ряд районных чиновников, поселковых и даже некоторые депутаты. Об этих фактах были публикации в СМИ, не забывайте об этом.

Да, когда люди читают о том, как богатеют на «Родных просторах», «Клевере», как псевдофермерам за бесценок раздают сотни гектаров земли, в их душах появляются сомнения в том, что власть может быть справедливой и народной. Но лично я верю, что вся эта коррупционная гниль смоется. Что будет и на нашей улице праздник. Считаю, что на нашей стороне и федеральная власть, и честные областные и федеральные силовики, и президент. Коррупции и хамству в стране объявлена официальная война. И мы победим.

И. Ушанов, г. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

35 комментариев к записи “Верю, что мы победим коррупцию”

  1. Константин Александрович (Москва) 17/05/2016

    Игорь Владимирович, целиком поддерживаю Вас! Проблема поднимаемая Вами в этой статье, очень глубокая, и к большому сожалению, общегосударственная. Если подобные случаи у нас в Москве СМИ стараются освещать, то увы в регионах чаще всего об этом умалчивают, и создаются прецеденты для еще большего воровства, хамских рейдерских захватов чиновниками понравившихся земель. Не знаю возможно ли полностью искоренить данную проблему, но одназначно нужно говорить об этом, не боясь и не стесняясь.

    Ответить
  2. Геннадий 18/05/2016

    Игорь Владимирович, не написал ничего крамольного, или противоестественного. Выплеснулось из души то, что наболело, накипело. А сколько он ещё держит в себе, как и многие из нас? Ведь все видят и несправедливость, и откровенные злоупотребления, прикрываемые кумовством и взаимной выгодой, круговой порукой, в том числе с использованием власти.
    Напрасно ожидать, что с помощью только правоохранителей мы избавимся от коррупции, что когда-то наступит день, когда арестуют последнего злодея, и заживем мы вольно и счастливо. Коррупция яростно оберегает себя, да ещё и самовоспроизводится, заражая и вовлекая в свои ряды всё новых прозелитов. Потому что причина в нас самих.
    Потому что многие из нас втайне, даже сами себе не признаваясь, оправдывают ворюг, завидуют их возможностям и размаху. А получив доступ к кормушке, к благам, к власти, многие точно так же сразу бы кинулись набивать карманы, обеспечивать «своих», накапливая запасы и расширяя сферы влияния. И яростно бы клялись в бессребренничестве и радении о благе народном, делая всё, лишь бы сохранить привилегии и статус.
    Поэтому нужно избирать и выдвигать действительно порядочных и честных людей, тех, которые смогут устоять перед развращающей их системой. Надо идти на выборы. Но голосовать не за многократно ротирующихся на должностях казнокрадов и прохиндееев, а находить и назначать тех, которые будут именно служить народу и государству, сделают прозрачной и гласной всю кухню управления и хозяйствования. Чем больше во власти будет людей достойных, думающих и болеющих за дело (а не за свои счета и дивиденды), тем быстрее наведем в стране порядок, сохраним страну и свой край и для себя, и для потомков. Пускай пафосно звучит, но от души. Так что правильно говорит Игорь Ушанов, верю ему. Я с ним служил.

    Ответить
  3. По количеству восторженных отзывов Игорю Владимировичу угрожает «синдром Вероники»

    Ответить
    • Саппинен В.В. 19/05/2016

      Да нее, в этом случае все иллюзии, ожидания и страхи растворятся гораздо быстрее и совершенно безрезультатно.
      Когда нет конкретики в посыле — её нет и результате.

      Ответить
      • Посыл всё-таки есть. В этом году выбираем федеральных и областных депутатов. В следующем местных. Сегодня любопытное мнение Евгения Енина в паблике появилось на Ура.ру http://ura.ru/articles/1036267878

        Ответить
      • Игорь ушанов 18/09/2016

        Вот у тебя Саппенин,точно посылает нет,т.к.ты есть хомячек,никогда ни за что не отвечал и тяжелее своего члена и мышки,в руках ничего не держал,ни чего не сделал,не помог никому,всегда все высмеивает только…

        Ответить
        • Хорошо, что Ирина Николаевна не удаляет подобные «опусы» — дурость каждого должны быть хорошо видна всем.
          Продолжайте, Игорь Владимирович, в том же ключе пописывать на всеобщее посмешище.

          Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus