Главная » Власть, Экономика » Декларации о депутатских доходах дают лишь повод посудачить
Заседание думы

Заседание думы

Нынче, так сказать, в рамках борьбы с коррупцией, депутатов муниципальных дум обязали сдавать декларации о своих доходах.

Депутаты не получают зарплату из бюджета. И такого понятия, как «депутатская зарплата» на уровне представительного органа власти не существует. На освобожденной основе работает лишь председатель думы. Остальные задекларировали свои доходы по местам работы. Кто-то музыкант, кто-то коммунальщик, кто-то педагог, юрист, журналист, предприниматель или пенсионер. Можно, конечно, сложить всех и поделить на каждого, но это получится, как средняя температура по больнице.

Более того, в том виде, в каком эти сведения опубликованы, широкая публика не только не различит, где есть коррупционная составляющая, но и любопытство обывательское не удовлетворит.

Вот, к примеру, «самый богатый депутат» А. Ю. Бондарев задекларировал доход 13 млн рублей. На самом деле, это – не его личный доход. Алексей Юрьевич – фермер. А это – не юридическое лицо. И весь товарооборот, и вся техника, которую имеет хозяйство, числится на нем.

То же с частными предпринимателями. Много шума наделали доходы супруги мэра – в один год 380 млн, в другой – 360 млн. На самом деле – все это имущество и товарооборот колбасной фабрики, зарегистрированной в форме ИП.

Любопытно, что согласно опубликованной декларации Кремля, наш президент имеет годовой доход 9 млн рублей, а его пресс-секретарь – 36 млн. Все обнародование, в целом, для массы людей дает лишь повод посудачить. А борьба с коррупцией от него не продвинулась ни на шаг.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Декларации о депутатских доходах дают лишь повод посудачить”

  1. Ирина Николаевна «подсветите» пожалуйста ссылку на первоисточник. Я так понимаю на ту страницу, на которой опубликованы Сведения о доходах и имуществе на сайте Южного управленческого округа. Что бы люди, Ваши читатели смогли сделать самостоятельные выводы…

    Ответить
  2. Нашёл… Будем публиковать. Кому интересно ссылка на документ со строчки 114 по 157 сысертские депутаты http://ug-okrug.gossaas.ru/uploads/document/31/svedeniya-o-deputatah-na-sajt-_1.pdf
    Если не открывается документ, то ссылка на страницу http://ug-okrug.gossaas.ru/document/category/9#document_list

    Ответить
  3. Нашёл… Будем публиковать. Кому интересно ссылка на документ со строчки 114 по 157 сысертские депутаты http://ug-okrug.gossaas.ru/uploads/document/31/svedeniya-o-deputatah-na-sajt-_1.pdf
    Если не открывается документ, то ссылка на страницу http://ug-okrug.gossaas.ru/document/category/9#document_list

    Ответить
  4. Летемина И. Н. 01/07/2016

    Константин, поделитесь своими выводами!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus