Главная » Экономика » Фермеру позволили выкупить землю
Сергей Васильевич Банных

Сергей Васильевич Банных

Сергей Васильевич Банных из поселка Двуреченск – фермер во втором поколении. Его отец — Василий Александрович Банных — в девяностые годы одним из первых занялся крестьянским трудом. Сначала отец, теперь сын выращивали овощи на арендованной земле. Сначала отец, потом сын просили выкупить участок 8,5 га земли в собственность. Но за каждый гектар чиновники насчитывали больше миллиона рублей:

— Я же не нефть здесь добывать собираюсь, а по-прежнему овощи выращивать, — недоумевает фермер. – Деньги надо делать на тех, кто водкой торгует, а не на тех, кто продовольственную безопасность страны обеспечивает.

Мы писали о проблеме С. В. Банных в прошлом году. Но вот 26 августа 2015 года было издано постановление правительства Свердловской области (759-ПП), согласно которому добросовестные арендаторы могут выкупить обрабатываемый ими не менее трех лет участок сельскохозяйственной земли по льготной цене – 15% от кадастровой стоимости.

В результате нынешнюю посевную С. В. Банных провел на собственных полях. Многолетние мучения закончились. За участок, который муниципалитет ему предлагал чуть ли не за 10 млн рублей, фермер заплатил в бюджет около 20 тысяч рублей.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus