Главная » Новости, Экономика » И плохие дороги станут хорошими
Ремонт дороги по улице Коммуны

Ремонт дороги по улице Коммуны

Активно идут долгожданные дорожные работы в Сысерти. Почти отремонтирован участок длиной 1300 метров: улица Степана Разина от Герцена до Энгельса и улица Энгельса от Степана Разина до Верхнесысертского переулка.

Буквально за неделю здесь появился новый слой асфальта – успели до начала дождей. Теперь рабочие занимаются обустройством подъездных путей, обочин, дренажных канав. Параллельно тот же подрядчик, ООО «Гордорстрой», 27 июня взялся за улицу Коммуны – от Розы Люксембург до Самстроя. Участок, на котором не более чем за неделю делали ямочный ремонт. За пару дней срезали старый изношенный асфальт. Если позволит погода, новое покрытие здесь тоже появится в течение недели и затем, как на поварне, стартует обустройство прилегающей к дороге территории.

На подходе – облагораживание еще одной улицы, о которой вот уже несколько лет грезят не только сысертчане, но и приезжие. Наконец-то будет отремонтирована дорога к больнице (улица Ленина от Дачной до поворота на микрорайон Сосновый бор). Здесь в смете учтены работы по отведению лишней влаги, так как местность болотистая.

– В данный момент на данном участке уже побывали геодезисты, – рассказала заместитель директора управления капитального строительства А. Н. Калинина. – Техника здесь появится в июле, а к августу ремонт планируется завершить.

И судя по тому, как споро ООО «Гордорстрой» управляется с поваренской проезжей частью, слова специалиста УКС вскоре воплотятся в жизнь.

Все дорожные работы этого лета проводятся по статье «текущий ремонт». Из местного бюджета на эти нужды выделено 5 млн. рублей, и еще 20 – из областного. Не забывает муниципалитет и об улице Самстроя. Проект капитального ремонта сейчас проходит государственную экспертизу. При положительном решении будет подана заявка на его финансирование в правительство Свердловской области. По данным УКС, предварительно реконструкция 1600 метров ул. Самстроя обойдется в 50 млн. рублей.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

17 комментариев к записи “И плохие дороги станут хорошими”

  1. И что — кто сумеет внятно объяснить, зачем делался ямочный ремонт там, где начался ремонт нормальный?
    За чей счёт банкет?
    Вот из-за таких вот гениальных управленческих решений и нет денег в бюджете.

    Ответить
  2. Коля 28/06/2016

    Нормальный???нормальный это когда не только 8см срезают,а когда минимум подушку(20см)убирают и кладут все по новой,а этот ремонт да зимы не доживет

    Ответить
  3. александр 28/06/2016

    отремонтируйте пожалуйсто улицу розы люксембург!

    Ответить
  4. 🙂 я «нормальным» словом просто противопоставил ямочному убожеству…
    Нормального ремонта наши дороги вообще не знают — т.к. исполнители работают, как известно, но новым современным технологиям.
    КСТАТИ, вдруг кому интересно — на перекрёстке Орджо-Коммуны в асфальте на тротуаре со стороны «девятки» появилась некоторое время назад дыра ВНУТРЬ земли 🙂 Велкам !

    Ответить
  5. Гость 29/06/2016

    Незнаю, честно, нормы срезки дороги…но вот когда едешь на юг и там идет ремонт дорог на трассах, то там о срезке говорить не приходиться, там выкапывают ямы на месте дорог глубиной метров пять, а затем уже щебень, песок и тому подобное, а сверху кладут полотно на него сам асфальт. Вот такие дороги точно прослужат долго. А у нас так тяп-ляп как обычно. Или наши рабочие технологий незнают или руководство так распорядилось, чтоб было менее затратно.

    Ответить
    • Владимир 29/06/2016

      Ну что за народ! Всё им не так. Крутые специалисты в дорожном ремонте. Даёшь яму на пять метров в городе! Здесь визуально видно — двухслойный асфальт на улице Энгельса точно лет 20 прослужит. Я думаю, что дорога будет нормальной и тогда, когда улица наконец получит русское название.

      Ответить
      • Гость 29/06/2016

        Ну, это не есть хорошо двухслойный асфальт. Можно хоть пять слоев закатать, лучше не будет. Нужно знать технологии, хотя я думаю они их знают, дело в другом лишь бы быстро и денег поменьше.
        А по поводу все не так, а вы привыкли довольствоваться малым, а кто-то нет.

        Ответить
  6. Владимир 29/06/2016

    PS. Справедливо будет назвать эту улицу «Улица Александра I» Тем более, что это единственный царь, который проехал по ней где-то в 1823 году…

    Ответить
  7. Коля 29/06/2016

    Прокатился бы сейчас царь,всё бы сделали по фэншую:-)

    Ответить
  8. Татьяна 30/06/2016

    Ой, радость то какая!!!!! Сысертский то округ из одной Сысерти состоит, я так понимаю. В остальных населённых пунктах и так сойдёт, пусть по стиральной доске ездят?

    Ответить
  9. …а хорошие — плохими.
    Вот и добрались коммунальные ремонты до отремонтированной не так давно улицы Коммуны.
    Не, я понимаю — что надо, и неизбежно, и т.д., и т.п.
    Вот только никогда после подобных ремонтов полотно асфальта не восстанавливалось.
    А значит — естественное препятствие для снижения скорости движения в центре города — Гарантировано !
    Ну и всё прочее тоже гарантировано — ямы, лужи, грязь. остатки рыжей глины на месте ремонта, на перекрёстке двух улиц, тем более — такого обширного ремонта.
    P.S.
    Ну и небезынтересно взглянуть на толщину как асфальта. так и подушки под ним — в открытом срезе перекрёстка.

    Ответить
  10. Коля 05/07/2016

    Взглянул,ни чё нового))

    Ответить
  11. AlZy 08/07/2016

    Не станут!!! Для этого у нас есть МУП ЖКХ(( Последний их «шедевр» перекресток Р. Люксембург-Коммуны….
    У меня вопрос: Как можно быть такими де….?!! Сами же там ездят…

    Ответить
    • Уважаемые! Интересно, а как вы себе представляете ремонт коммуникаций, которые ведут воду и отопление в ВАШИ дома и проходят под землей, в том числе и дорогами??? Не ремонтировать? Так вы ж сами по приходу отопительного сезона взвоете и почем зря опять начнете поливать тех же коммунальщиков. Ничего не делается в городе/районе — плохо. Начали что-то делать — опять одни недовольства. Не угодишь сысертчанам!

      Ответить
      • Юлия Витальевна …
        Ваши нападки безосновательны — на сысертчан, которым невозможно угодить.
        Мы не бояре и не сотрудники администрации — нам можно и не угождать.
        Но я чётко написал выше — НИКОГДА ЕЩЁ конторы, раскопавшие нормальный асфальт НЕ восстанавливали его к первоначальному образу.
        Этому иллюстрации — на каждой улице убитого грязью Города.
        И тут спустя два-три месяца будет очередная грязная лужа с рыжей глиной.
        И уже — НАВСЕГДА.

        Ответить
      • AlZy 08/07/2016

        Нам не надо угождать! Нужно делать все по нормам, ну либо по уму, а не тяп ляп… А администрация должна контролировать и выдавать предписание об устранении такой вот халтуры!!!

        Ответить
      • Вадим 11/07/2016

        Юлия, а теперь сходите посмотрите как восстановили асфальт. Вам, как журналисту, не помешало бы более критично смотреть на происходящее.

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus