Главная » Культура » Музыканта из Германии наградили бурными овациями
Константин Манаев

Константин Манаев

Юлия Смирнова

Юлия Смирнова

Дуэт скрипки и виолончели

Дуэт скрипки и виолончели

23 июня в городском центре досуга под эгидой думы Сысертского городского округа состоялся концерт классической музыки «Диалог культур».

С выступлением к нам из Германии приехал музыкант-виолончелист международного уровня Константин Манаев, а вместе с ним в дуэтах и соло выступала молодая талантливая скрипачка из Москвы Юлия Смирнова.

Константин Манаев родился в Екатеринбурге, но основное музыкальное образование он получил в Московской консерватории, а затем в Высшей школе музыки в Дрездене (Германия) и в академии в Базеле (Швейцария). С 2012 года Константин живет в Германии, где профессионально занимается музыкой, принимает участие во множестве международных конкурсов  и в качестве солиста регулярно выступает по всей Европе, России, Японии и США.

Вот такого необычного гостя и его юную коллегу из Москвы Юлию Смирнову к нам в Сысерть удалось пригласить благодаря усилиям большого ценителя культуры и искусства Игоря Алексеевича Зятева, владельца ресторанно-гостиничного комплекса «Горки». Его заслуга и в том, что концерт для жителей Сысертского городского округа был абсолютно бесплатным.

Несмотря на летний вечер, когда чаще всего выбор делается в пользу отдыха на природе и работы в огородах, большой зрительный зал в ГЦД был практически полон. Многие пришли целыми семьи, не забыв самых маленьких детишек.

По задумке артистов, концерт начался в полной темноте. Зрители несколько раз аплодисментами вызывали музыкантов на сцену. И вот под первые мелодии сюиты И. С. Баха медленно загорается софит, освещая изящные бока виолончели и вдохновленного артиста.  Элегантная, умиротворяющая сюита вскоре уступила место будоражащей мелодии «Вулкан», которую Константин Манаев исполнял уже вместе со скрипачкой Юлией Смирновой. Целый час музыканты выступали перед сысертскими жителями, чередуя дуэты и сольные выступления. Зрителям удалось прочувствовать различные оттенки мелодий скрипки и виолончели, но самыми эмоциональной была, конечно, совместная игра музыкантов. Звучали произведения как классических, так и современных композиторов – И. С. Баха, Р. Глиэра, Э. Изаи, Й. Додерема, Франгиз Али-Заде.

— Выступление Константина и Юлии было восхитительным! — делится впечатлениями председатель думы О.Б. Сирман-Прочитанская. – После каждой композиции зал взрывался аплодисментами. Очень приятно видеть, что творчество приглашенных артистов нашло отклик в сердцах зрителей.

После завершения финальной композиции, зрители  наградили гостей бурными овациями, по традиции подарили музыкантам букеты цветов, а юные поклонники ожидали и у гримерки, чтобы сделать фотографии на память. Константин Манаев не сразу покинул городской центр досуга, еще целый час он занимался музыкой уже со своими студентами, которые приехали к любимому учителю в Сысерть. Дума Сысертского городского округа выражает благодарность сотрудникам городского центра досуга за оперативную и качественную работу, также лично благодарим директора Людмилу Анатольевну Шалаеву за содействие в организации концерта.

Наталья Беляева

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus