Главная » Новости, Образование » Областное совещание о детском отдыхе прошло в лагере под Сысертью
Е. В. Куйвашев в столовой лагеря "Бригантина"

Е. В. Куйвашев в столовой лагеря «Бригантина»

С рабочим визитом сегодня под Сысертью побывал губернатор Свердловской области Е. В. Куйвашев. В лагере «Бригантина», что в сторону Верхней Сысерти, прошло выездное совещание, посвященное старту детской оздоровительной кампании.

Прежде чем перейти к официальной части встречи, высокопоставленным гостям провели экскурсию по территории лагеря: показали обустройство спортплощадок и корпусов, а также показали столовую. Именно здесь губернатору понравилось больше всего: особенно порадовала система шведского стола, где ребенок может сам выбрать блюда из нескольких вариантов.

Затем делегация проследовала в актовый зал, где и состоялось совещание на тему летнего оздоровления детей. Министр общего и профессионального образования Свердловской области Ю. И. Биктуганов рассказал о финансировании детского отдыха. Так, 1 млрд. 245 млн. 717 тыс. рублей в этом году предусмотрено областью на эти цели. При этом каникулы в загородных лагерях, лагерях дневного пребывания, санаторно-оздоровительных учреждениях проведут более 330 тысяч ребятишек. В проекте «Поезд здоровья» поучаствуют 1500 детей.

В области работают 74 загородных лагеря (58 из них организуют за лето не три, а четыре смены), 30 санаториев, 1100 лагерей дневной формы, 4 стационарных палаточных и один туристический лагерь.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Областное совещание о детском отдыхе прошло в лагере под Сысертью”

  1. skeptimist 10/06/2016

    «показали столовую.» Это самое главное!
    «Именно здесь губернатору понравилось больше всего». Кто бы сомневался!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus