Главная » Коротко, Спорт » Покорили бурные воды Исети
Соревнования по технике водного туризма в Двуреченске

Соревнования по технике водного туризма в Двуреченске

В прошедшие выходные в районе моста через реку Исеть в п. Двуреченск состоялся открытый чемпионат по спортивному туризму на водных дистанциях. Команды состязались на двух- и четырехместных катамаранах.

Каждому экипажу предстояло пройти через 11 навесных ворот. Ошибки спортсменов грозили штрафными баллами. Дистанция оказалась интересной и в меру сложной. На изгибе Исети участники вступали в борьбу со стихией:  бурная вода и отвесные скалы только добавляли экстрима. Всем, кому удалось покорить волны за наименьшее время и с минимальными штрафами, достались призовые места.

В гонке заявилось пять смешанных команд класса К4, в каждой из которых состязались по два мужчины и две женщины. Возрастной градации не было, хотя силы самых молодых (школьников) и самых опытных водников были не равны.  В классе К2 (двухместные катамараны) выступили все те же пять команд, разбившись по парам. Здесь вывели отдельно женский и мужской зачеты.

Лучшей на дистанции среди «четверок» оказалась команда молодых ребят из Патрушей: Диана Юмадиева, Марина Попонина, Валентина Зырянова и Александр Дюдяев. Среди «двоек» отличились представители сысертского турклуба «Рифей». В женском зачете первыми стали Ольга Юрина и Елизавета Кабанячая, а в мужском – Кирилл Казаков и Евгений Онищенко. Вторые и третьи места отвоевали патрушевцы.

Главным судьей и организатором соревнований выступил руководитель турклуба «Сысерть» В. Е. Мацалов.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus