Главная » Акции, Экономика » Зорька и Белка принесли первых телочек
Молочная ферма Бондарева

Молочная ферма Бондарева

Молочная ферма Бондарева

Молочная ферма Бондарева

Молочная ферма Бондарева

Молочная ферма Бондарева

Молочная ферма Бондарева

Белка с первенцем

Молочная ферма Бондарева

Молочная ферма Бондарева

Молочная ферма Бондарева

Молочная ферма Бондарева

Номинация: Единственная молочная ферма в Космаковой

Фермер Алексей Юрьевич Бондарев по областной программе построил в деревне Космаковой молочную ферму. До этого больше двадцати лет занимался исключительно растениеводством, а корову пробовал доить в детстве у бабушки с дедушкой.

К сожалению, коровы в современных деревнях становятся редкостью. И не только городские, но и деревенские дети видят молоко лишь в пакетах и тетра паках на прилавках магазинов. Такое молоко лишь отдаленно напоминает настоящее. Возродить молочное животноводство призвана федеральная программа. С помощью грантов для фермеров и в Сысертском городском округе появится несколько семейных ферм. Бондарев стал первым, осилившим стройку. Хотя и у него не все строительные работы завершены. Но ферма готова, и в июне в ней появились первые обитатели.

Алексей Юрьевич закупил 19 племенных нетелей у бородулинцев. Двое из них Зорька 13 июня, а Белка —  14 июня уже отелились. Они и начали давать первое молоко. Всего же на ферме будет со временем 50 голов, закуплены танки для охлаждения и хранения молока.

Хозяин знает каждую корову по имени, а с первыми мамами фермы обращается, как с родными. Они ему отвечают взаимностью и норовят лизнуть шершавым, как терка, языком.

Картофель уже посажен, и у фермера новая забота – посеять корма для молочного стада.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Зорька и Белка принесли первых телочек”

  1. Галина 20/06/2016

    Расскажите по подробнее на сколько голов ферма сколько денег потратили сколько и какие документы надо иметь для участия программе какие коровники и сколько квадратных метров нужен участок а также сам коровник. Мы тоже хотим.

    Ответить
    • Летемина И. Н. 21/06/2016

      Галина, если вы хотите узнать все подробности и с документами, то лучше всего обратиться в управление сельского хозяйства. Оно находится на втором этаже в здании администрации СГО.

      Ответить
  2. Светлана 21/06/2016

    Или обратиться к Бондареву, он ни откажет и даст дельные советы по подготовке документации

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus