Главная » Коротко, Спорт » Гонка на раритетных авто
Сысертчане на ретро-ралли

Сысертчане на ретро-ралли

С 29 июня по 1 июля в рампах международного ретро-ралли «Пекин-Париж» проводился Российский этап ретро-ралли «Урал-Поволжье». Маршрут пролегал от Екатеринбурга до Казани и составил 1100 км. Сысертская спортивно-техническая школа ДОСААФ совместно с ретро-клубом Екатеринбурга приняла участие на двух автомобилях ГАЗ-21.

Ралли «Пекин-Париж» впервые прошло в 1907 году. Тогда участие приняло 5 автомобилей. До финиша доехал только один. В этом году ралли проходит в шестой раз. Теперь на старт вышло 108 экипажей из 24 стран мира. Участникам предстояло преодолеть дистанцию свыше 13 тыс. км за 35 дней. Возраст самого старого автомобиля, стартовавшего в Пекине, – 101 год. Самый молодой автомобиль – 1977 года выпуска.

С каждого этапа экипажи стартуют с разницей в минуту. В процессе движения кто-то теряет время из-за поломки и получает штрафные очки за несоблюдение графика движения. Сысерть представляли два экипажа: Алексей Смирнов и Дмитрий Медведев заняли первое место на ретро-ралли «Урал-Поволжье», Юрий Халтурин  и Вячеслав Ушаков стали третьими.

Помимо соревновательного процесса у участников была задача при необходимости оказывать помощь иностранным экипажам – в ориентировании на местности, а также в преодолении языкового барьера в магазинах и на заправках. Средний возраст основной массы участников составил свыше 50 лет.

Д. Медведев, директор Сысертской спортивно-технической школы ДОСААФ.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus