Главная » Власть, Экономика » «Гордорстрой» за качество своей работы отвечает
Ремонт дороги в Сысерти

Ремонт дороги в Сысерти

Ремонт дороги в Сысерти

Ремонт дороги в Сысерти

Вся Сысерть обсуждает долгожданную «реставрацию» улиц. Напомним, что ООО «Гордорстрой» выиграло тендер на строительство и ремонт дорог в нашем городе. 25 июня профессионалы приступили к работе и уже успели показать хорошие результаты.  Несмотря на это неугомонные жители Сысерти все же опасаются, что дорога растает вместе с первым снегом. Мы решили встретиться с ответственным за производство работ М. М. Мирзояном и развеять некоторые мифы, которые, так или иначе, появляются вокруг этого предприятия.

ООО «Гордорстрой» существует с 12 ноября 2013 года, причем, весьма успешно: на их счету множество «разнокалиберных» заказов – по длине, ширине, используемому материалу и сложности выполняемых работ. Но в Сысертском районе предприятие получило заказ впервые и, по словам ремонтников, им у нас нравится: все службы, которые так или иначе способствуют разрешению этого вопроса, идут на встречу.

«Гордорстрой» имеет свой асфальтовый завод, что благоприятно сказывается на сроках и качестве работы. Помимо этого бригада из 10 человек пользуется исключительно немецкой техникой, например, асфальтоукладчик «Vogele», который обладает рядом эксклюзивных характеристик. Он может укладывать 12 метров «полотна» вместо привычных 6 метров при толщине покрытия в 30 см.

Многим жителям не нравится, что съезды на второстепенные улицы выполнены не везде, и обвиняют в этом подрядчика. Но мало кто знает, что ремонтники руководствуются техническим заданием, которое они получили от администрации Сысертского городского округа. По заданию заказчика к 9 августа должны быть отремонтированы 4 участка дороги шириной 7 метров вместе с обочиной и 10 съездов. Спешу заметить, что ООО «Гордорстрой» сверхурочно сделали на 1 съезд больше.

Как показали тестирования, все технологии соблюдены и качество не только на бумагах, но и в реальности, соответствует нормам. Гарантийный срок составляет 3 года, в течение которых дорога должна сохранять практически идеальное состояние. М. М. Мирзоян утверждает, что причин для опасений нет, и дорога прослужит, по меньшей мере, 10-15 лет.

В техническом задании нет ливневой канализации, которая включает в себя устройства точечного водосбора, различные воронки, лотки, каналы по которым движется вода, а также специализированные устройства, предотвращающие попадание мусора в общую систему водостока. На первый взгляд, отсутствие ливневки не кажется чем-то пугающим. Но если муниципалитет не займется этим вопросом, то «болотистый» участок около больницы может не прослужить и трех лет. Ответственный за производство работ уверяет, что «больничная» грунтовая дорога отремонтирована на совесть с первосортным щебнем, новейшими материалами и только лишь отсутствие ливневой канализации может ее разрушить.

Мария Курсова, студентка департамента журналистики УрФУ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “«Гордорстрой» за качество своей работы отвечает”

  1. гость 18/07/2016

    Вот это отговорки, нам не сказали, мы не должны, ливневок не предусмотренно и т.д. если для хорошей работы и для хорошего качества нет договоренности по которой должна идти работа, то нормальная организация обычно отказывается от таких объектов, потому что нельзя делать тяп ляп даже если вас просит об этом заказчик. Представьте если бы вы заказали организации какой-нибудь, построить вам дом, или провести электрику или отопление и говорите, в роли заказчика: я у Петровых видел у них вот так и мне надо так, но работники говорят что так прослужит недолго и так делать не будут… недобросовестные работники так и сделают на авось им лишь бы денег срубить, а более квалифицированные, если не смогут убедить заказчика в обратном, то за работу и не возьмуться.
    Потому вывод один, Гордострой халтурщики раз делают не качественно дорогу. Это я про съезды, в частности с Коммуны на К-Маркса и посмотрите что произошло с дорогой после дождя в микрорайоне…ее затопило и такая дорога быстро придет в негодность.

    Ответить
  2. Фирмочке нет и трёх лет — они могут смело и бОльшую гарантию давать, а уж на словах и 50 лет дороге пообещать что так мелко-то про 10-15 сказанул господин МММ?
    Надеюсь, реклама новому придворному дорстрою хотя бы оплачена, и в газете будет метка «реклама».

    Ответить
    • skeptimist 18/07/2016

      Зато честно! Было бы более подозрительным, если бы написали что им 100-200-300 и т.д. лет! 🙂 И вообще они дороги ещё в Древнем Риме строили! 🙂 Всё когда-то появляется и исчезает.

      Ответить
  3. Гость 19/07/2016

    Хорошо, больничная дорога не предусматривает ливневок, тогда хотя бы ровной ее сдедали , а то она под уклон идет, это видно невооруженным взглядом, а они о качестве, это ли качество?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus