Главная » Спорт » Коктейль для настоящих мужчин
Триатлон в Каменск-Уральском

Триатлон в Каменск-Уральском

Триатлон в Каменск-Уральском

Триатлон в Каменск-Уральском

Триатлон в Каменск-Уральском

Триатлон в Каменск-Уральском

День металлурга совпал с триатлоном, проходящим в Каменск-Уральском на биатлонной базе «Берёзовая роща», где состоялся чемпионат и первенство Свердловской области по кросс-триатлону. Триатлон –три в одном: плавание, велосипедный кросс и бег. Коктейль для настоящих мужчин!

Проливной дождь не испугал спортсменов, среди которых была и команда Ключевского завода ферросплавов, стоящих на стартовой линии. «Зато не жарко», — шутили они. Но не жарко было лишь до команды «Старт!».

Плыли с 700 метров в живописном месте, где речка Каменка впадает в Исеть. С небольшого понтона сразу несколько десятков спортсменов ринулись в воду, разбив спокойную речную гладь и распугав всю рыбу у сидящих на берегу рыбаков. Прогретая вода приятно охлаждала разгоряченные тела, но наслаждаться было некогда. Лидеры задали приличный темп, растянув группу в длинную вереницу. Приходится интенсивно работать руками и ногами, изредка посматривая на буйки, чтобы не сбиться с пути.

Выбегаешь из воды тяжело дыша, словно выброшенная на берег рыба. После плавания все мышцы забиты, и каждый шаг в гору к транзитной зоне дается с трудом. А двухколесный конь уже нетерпеливо покачивает педалями. Но нужно еще застегнуть шлем, надеть велотуфли, выбежать с велосипедом из транзитной зоны и только затем прыгаешь в седло. Впереди набор разнообразных затяжных подъемов и крутых спусков с поворотами, непрекращающийся дождь вносит свою черную лепту, превращая трассу в настоящее месиво. Падения спортсменов, грязь, летящая из-под колёс, превращают велосипедный этап в экстремальную гонку на выживание. Участников, подъезжающих к транзитной зоне трудно узнать, облепленные грязью с ног до головы они соскакивают с велосипедов и уходят на беговой этап, словно в последний бой. Еще два километра и финиш. Кажется, нет сил сделать хотя бы еще один шаг. Усталость сковывает, но сквозь нее сквозит радость от преодоления дистанции.

На таких мероприятиях нет случайных людей, здесь каждый, кто выходит на старт, знает, что делает.

Алексей Привалов, п. Двуреченск

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus