Главная » Власть, Экономика » Людские судьбы бьются картой генплана

Готовится генплан18 июля состоялось очередное заседание комиссии по изменениям в генплан. Решение комиссии является промежуточным. В итоге за каждое изменение должна проголосовать дума. Но подход к решению проблемы определяется уже сейчас. Сегодня обсуждалось 10 участков.

Два – от жителей Бобровского. В семидесятые годы им – работникам завода (БИЗа) – выделяли по 3 сотки земли под огородничество. Бывшие земли Кадниковского совхоза. Выделяли временно, до тех пор, пока здесь не начнется строительство школы. Но школу построили в другом месте, а старики (теперь уже большинство этих работников стали пенсионерами) на протяжении четырех десятков лет пользуются здесь огородами. И удобряют свои участочки, и теплички ставят, даже водопроводный полив с реки организовали. Но никаких правоустанавливающих документов у них на руках не было и нет все эти годы.

Депутаты (а нас в комиссии трое: А. Ю. Бондарев, А. А. Кочмарев и автор этих строк) предложили поддержать пенсионеров. Но оставшиеся 4 члена комиссии от администрации (глава округа, председатель КУМИ и 2 сотрудника отдела архитекторы) составляют большинство при голосовании. Поэтому в переводе пенсионерам земли под коллективные сады по одному заявлению сразу отказано. Здесь глава округа А. Г. Карамышев видит застройку многоквартирными домами. По второму заявлению (часть участка, расположенная ближе к берегу Исети) согласились. Участок переведут по заявлению пенсионеров. Но кому? Раз официально выделение участков не было задокументировано, то теперь должно состояться как бы новое выделение, считает председатель КУМИ А. Л. Старков. Выделение, согласно действующему сейчас земельному кодексу, которые предполагает раздачу земель исключительно через аукцион.

Депутаты высказались против согласования перевода земельного участка Н. В. Никуличеву. 12 гектаров, расположенных за поселком Лечебный. Он получил их под фермерство. А. Ю. Бондарев сам фермер, поэтому имеет моральное право утверждать, что никакой сельхоздеятельности там не велось. Была лишь разработка грунтов и выемка дресвы. Кормосмеси овса и ячменя, о которых говорит заявитель, не наблюдается. Что не помешало ему выкупить участок в собственность. Теперь же собственник хочет поставить официальный крест на сельскохозяйственной деятельности. Он просит поменять участок на зону размещения коллективных садов и дач.

Четыре заявления подало ООО «Бородулинское». Они везде хотят видеть коллективные сады и дачи  вместо сельхозугодий и леса. Участки 33 га, 69 га, 10 га, 240 га. Возле Шайдуровой, Ольховки, Первомайского, Кашина. И опять по спорным вопросам голосование получалось депутаты против чиновников. Не прошел только участок леса северо-западнее села Кашина на 240 га. Где на стороне депутатов оказались еще и двое сотрудников архитектуры.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Людские судьбы бьются картой генплана”

  1. skeptimist 18/07/2016

    «Что не помешало ему ВЫКУПИСЬ участок в собственность». Может выкупить?

    Ответить
  2. Ясен перец.
    Пенсионеры — не Олеся Бирюкова, нафик им участки.Тут надо МКД поставить.
    Всё верно.Всё правильно.Так и надо, конечно.
    Надо все свободные земли с пока ещё живой растительностью застроить камнем, закатать в как бэ асфальт, ну и т.д.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus