Главная » Спорт » Международный горный марафон
Алексей Привалов на Конжаке

Алексей Привалов на Конжаке

Команда Ключевского завода ферросплавов не ищет для себя лёгких путей, да их и не может быть, если ты приехал на Северный Урал, где недалёко от Краснотурьинска проходит международный горный марафон Конжак. Если ты хочешь понять свой уровень подготовки, оценить свои силы: брось вызов Конжаку.

В прошлом году накануне старта ночной дождь обернулся на вершине обильным снегопадом, а понижение температуры на предвершинном плато способствовало обледенению курумника, превращая его в травмоопасное покрытие, в связи с чем трассу сократили до 30 километров. В этот раз Конжак встречал участников марафона ясным безоблачным небом, предвещая жаркий во всех отношениях забег.

Сложный рельеф и покрытие трассы, состоявшее из корней и камней различных размеров практически на протяжение всей дистанции, не позволяли стопе полностью вставать на ровную поверхность, дополнительные нагрузки и жара сделали своё дело у многих участников отмечались судороги в мышцах. Благо организация пунктов питания на марафоне всегда на высшем уровне, а при грамотном питании по ходу гонки можно избежать судорожных состояний и в такую погоду не допускать обезвоживание организма. Последние километры перед вершиной скачешь, порой карабкаешься по каменным глыбам, которым кажется ни конца, ни края не видно, и вершина совершенно неожиданно появляется после очередного подъёма.

В награду — возможность утолить жажду на самом верху Свердловской области, немного оглянуться и увидеть какая кругом величественная красота.

Обратный путь кажется ещё более трудным, на спуске особо не расслабишься не теряя скорости нужно концентрироваться на том, куда ставить следующий шаг, когда кругом торчат острые камни, на принятие решений доли секунды. Моментами становится очень тяжко, но на всём пути следования марафона царит доброжелательная атмосфера, которая чувствуется каждую минуту.

На следующий день нас ждал этап кубка России по скайраннингу в дисциплине вертикальный километр. Жёсткий спринт —  иначе не назовёшь, дистанция пять километров с набором высоты один километр и финишем на вершине горы Косьвинский Камень. Со старта приходится продираться сквозь дремучий лес, а дальше скакать по гранитным россыпям камней.

Но никакие трудности и физические нагрузки не перекроют удовольствия от положительных эмоций, полученных во время соревнований.

Алексей Привалов,  п. Двуреченск.

Фото О. Чегодаева и Ю. Привалова

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Международный горный марафон”

  1. Галина 26/07/2016

    Алексей Привалов,вы участвовали в забеге Конжак-2016 под номером 188? Если да, то напишите свой e-mail, у нас много ваших фото (адрес, который вы дали на Конжаке, потеряли)!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus