Главная » Коротко, Общество, Спорт » С регионального «Кожаного мяча» вернулись с «бронзой»
Футбольная команда "Кристалл" Сысертской ДЮСШ

Футбольная команда «Кристалл» Сысертской ДЮСШ

6-13 июля в городе Аша Челябинской области проходил третий, региональный этап соревнований «Кожаный мяч». В нем участвовали победители турнира в Пермском крае, Республике Башкортостан, Тюменской, Курганской, Челябинской, Оренбургской и Свердловской областях. Наш край представляла сысертская команда «Кристалл» (ДЮСШ).

Команды были поделены на две группы. Футболисты Сысерти в первый день сыграли с курганским «Космосом». Матч закончился уверенной победой наших ребят – 4:1. Второй день радости не принес. В упорной борьбе с хозяевами турнира, командой «Металлург» (Аша) нас ждало поражение со счетом 2:3. Решающая игра за выход из группы была с командой Пермского края. Соперники не скрывали, что их устраивала и ничья. Всей командой пермяки прижались к своим воротам, но голы Никиты Балина и Дмитрия Крушинских вывели Сысерть в финальную часть соревнований.

По завершению матчей группового этапа организаторы провели соревнования на лучшего пенальтиста турнира. Победу одержал сысертчанин Юрий Шнайдер. В испытании на силу и точность удара немного до первого места не хватило Максиму Ветлугину, он стал третьим. Артем Трофимов участвовал в жонглировании мячом, а Дмитрий Торгаев – в конкурсе отражения пенальти, но в тройку призеров они не попали. Пока футболисты показывали свое мастерство на поле, для тренеров проводили семинар с разбором игры каждой команды, отмечали лучших. По итогам семинара игрок команды Курганской области был приглашен на просмотр в Санкт-Петербургский «Зенит».

Первым соперником сысертской сборной в финальной части стала команда Уфы. Увы, матч завершился поражением «Кристалла» (0:2). Это лишило шансов на первое место, но предстояла борьба за «бронзу» турнира с командой Челябинской области «Старт». Эта игра запомнится самым быстрым голом турнира: уже на 12-й секунде матча игрок «Кристалла» Дмитрий Крушинских атаковал соперников. Оправиться от такой неожиданности оппоненты так и не смогли – итоговый счет 3:1 в пользу сысертчан, и третье место на «Кожаном мяче»! Чемпионом турнира стала команда «Металлург», она будет представлять УрФО на Всероссийском турнире в Казани.

Команды были награждены кубками и медалями от Российского футбольного союза и кубком от компании «Кока-Кола» – спонсора турнира.

С. Мансуров, руководитель команды «Кристалл».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus