Главная » Культура, Общество » Врата счастья и Чиж-мобиль на черданском празднике
Свадебный парад, семья Угдужековых - 30 лет семейной жизни

Свадебный парад, семья Угдужековых — 30 лет семейной жизни

В субботу, 2 июля, с утра лил дождь, небо заволокло темными тучами. Но к обеду прояснило, выглянуло яркое солнце, стало тепло, радостно. Думаете почему? Потому что в Черданцеве начинался День села.

На украшенную площадь у сельского дома культуры собрались жители и гости сел Кадниково, Черданцево и деревни Токарево. На площади мастера-декоративники представили выставку своего творчества. Работали торговые палатки, в воздухе витал запах сахарной ваты, воздушной кукурузы, шашлыков. Девушки-художницы всем желающим наносили рисунки на лицо. Работал аттракцион «Виртуальная реальность». Но главное, настроение у всех было праздничное.

Глава М. В. Сурин рисует село Черданцево

Глава М. В. Сурин рисует село Черданцево

По традиции, праздник начался с программы «Земляки». Глава Кашинской сельской администрации М. В. Сурин вручил благодарственные письма активным жителям, предпринимателям. Ведущие же в свою очередь предложили главе изобразить на листе бумаги наше село так, как он его видит. В итоге теперь у нас есть рисунок Черданцева с подписью местного главы.

Дипломы участников и лауреатов фестиваля «Богат талантами Сысертский край» со сцены получили коллективы и солисты Черданского ДК, 12 мастеров декоративного творчества и художник-любитель.

Чествование сельчан начали с самых мудрых, самых богатых годами — наших дорогих юбиляров. Так, с 95-летним юбилеем поздравили Василия Алексеевича Котельникова, ветерана ВОВ и почетного жителя с. Черданцево. 85 лет отметили Михаил Иванович Наумов и Валентина Степановна Зырянова.

Говорят, у села есть будущее, когда в нём играются свадьбы и рождаются дети. В наших селах много крепких семей, и поэтому в этом году у нас состоялся свадебный парад. Пары, отметившие юбилейные даты семейной жизни, проходили через арку «Врата счастья» и под бурные аплодисменты поднимались на сцену.

Семейных юбиляров встречают караваем и солью

Семейных юбиляров встречают хлебом-солью

Семью Алфира Субхотдиновича и Гульсум Амильяновну Ибраевых поздравили с серебряной свадьбой. Ровно 25 лет назад они стали мужем и женой. Родили и вырастили четырех дочерей, а недавно стали дедом и бабушкой. С жемчужной свадьбой – 30 лет семейной жизни – поздравили пять семей: Дровосековых, Угдужековых, Чуваковых, Москаленко, Наумовых.

Поприветствовали «рубиновых» юбиляров – Михаила Ивановича и Татьяну Александровну Кадниковых. Вот уже сорок лет они делят поровну и радости, и горести. С сапфировой свадьбой – 45 лет семейной жизни – поздравили семью Николая Федоровича и Нину Александровну Сельковых. Изумрудную свадьбу – 55 лет – отметили нынче Николай Петрович и Евгения Степановна Белопашенцевы, а также Леонтий Михайлович и Алевтина Дмитриевна Корж. Пары юбиляров встречали караваем и солью. Дарили подарки, цветы и добрые пожелания.

Отметили и тех, кто только начинает семейную жизнь – молодоженов. На сцену пригласили Антона и Ольгу Куткиных и Алексея и Евгению Кадниковых. Новобрачные показали свадебный танец.

Поздравление новорожденных

Поздравление новорожденных

Не могли обойти стороной самых маленьких сельчан. За прошедший год в селах Черданцево и Кадниково и деревне Токарево появилось на свет 22 малыша: 14 девочек и 8 мальчиков. Это рекорд последних лет! После на сцену пригласили будущих первоклассников. 1 сентября в школу отправятся 13 ребят.  С окончанием школы поздравили двух выпускников 11 класса Гульназ Ибраеву и Ивана Ошмарова.

Благодарственным письмом отметили Ивана Александровича и Ирину Сергеевну Крутиковых, чей сын Александр проходит срочную службу в рядах Российской армии.

Поздравили счастливчиков, у которых день рождения совпал с празднованием дня села. Таких оказалось семеро.

Парад колясок

Парад колясок

Украшением праздника стал парад детских колясок. В этом году молодые родители постарались на славу. Приняли участие 10 семей. Нарядные экипажи шествовали по площади. Семья Зукриных представила цветочную карету, Майоровы – божью коровку на колесах, Шутовы – экипаж ДПС, а Абдуллины представили коляску в виде царского трона, в которой восседал «царь, просто царь». Победителя определяли аплодисментами. Победителями были признаны Чижовы с их Чиж-мобилем, за что им вручили суперприз – детские качели, а остальным участникам подарили яркие детские мячики.

Вечерняя программа конкурсы

Вечерняя конкурсная программа

Впереди было еще много интересного. Музыкальными номерами радовали артисты из поселка Первомайский и поселка Светлый. Ближе к вечеру Черданский сельский дом культуры представил  концертную развлекательную программу с веселыми конкурсами. Праздник завершился дискотекой до одиннадцати вечера.

За помощь в организации праздника благодарим Главу Кашинской сельской администрации Сурина Михаила Васильевича, а также хочется выразить огромную благодарность предпринимателям, с помощью которых удалось организовать и провести наш замечательный праздник День села. Это КСК «Белая лошадь»  директор Тугбаев Илья Игоревич, магазин «Росинка» директор Сурин Сергей Александрович и ООО «Феликс» директор Газизулин Равиль Салимзянович.

Анна Мисюра, с. Черданцево.

Фото Татьяны Москаленко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus