Главная » Акции, Спецпроекты, Спорт » Из команды «Исток» в национальную сборную России

Наша книга рекордов

Номинация «Самая именитая хоккеистка района»

Элина Митрофанова Митрофанова Элина Митрофанова

Эту девушку называют самым красивым форвардом в истории женского хоккея, а башкирские болельщики ходят на матчи только из-за нее. Элина Митрофанова, нападающий уфимской команды «Агидель» и член сборной России, родилась и выросла в Большом Истоке. Сегодня Элина – мастер спорта международного класса по хоккею, семикратный призер чемпионатов России, призер четырех евротурниров, победитель «Кубка Четырех» в Швеции, серебряный призер зимней универсиады в Торонто, бронзовый призер чемпионата мира в Канаде в марте 2016.

Все началось в 2002 году. Вместе с истокскими мальчишками Элина пришла в сборную команду. Зимой на льду они проводили все свое свободное время. Через пару лет ее техника игры стала отличаться от того, как играют парни. Тренер Виктор Иванович Патрушев увидел в Элине перспективную спортсменку. В 2004 она переехала в Екатеринбург и пришла в профессиональную команду клуба «Спартак – Меркурий». В составе «Спартака» завоевала четыре бронзовые медали чемпионата России. В 2008 году хоккеистке впервые посчастливилось надеть свитер молодежной сборной России. Практически сразу ее стали приглашать и в женскую сборную.

В 2011 Элина целенаправленно поехала на игру уфимского клуба «Агидель». Ей там понравилось настолько, что решение, которое круто изменило ее жизнь, она приняла за считанные минуты. Уже пять лет она выступает за башкирский клуб в роли нападающего. За это время хрупкая девушка достигла небывалых высот.

В планах у самой красивой и успешной хоккеистки Сысертского района — завоевать золото чемпионата России 2016-2017 года и бороться за медали в составе российской сборной.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus