Главная » Спорт » Марафонский забег «Европа-Азия»
Марафон Европа-Азия

Марафон Европа-Азия

Марафон Европа-Азия

Алексей Привалов

Марафон Европа-Азия

Марафон Европа-Азия

В прошедшее воскресенье состоялось грандиозное событие в жизни Екатеринбурга. Второй международный марафон Европа-Азия собрал под свои знамёна более четырёх тысяч спортсменов из разных городов нашей страны. Сертифицированная по международным стандартам трасса позволила включить её в кубок России по марафонскому бегу. Среди марафонцев легкоатлеты сборной России, отобранные на олимпиаду в Рио-де- Жанейро.

На старт вышли не только профессиональные спортсмены и продвинутые любители, но и новички, первый раз бросившие вызов себе на соревнованиях высокого уровня.

Организаторами было предложено для прохождения несколько дистанций 3, 10, 21 и 42 километра, каждый мог заранее заявиться на ту или иную дистанцию.

Общий старт гонки в 9:00 утра даёт губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев, а в числе участников мэр Екатеринбурга — Евгений Вадимович Ройзман. На марафонской дистанции от команды Ключевского завода ферросплавов бежал Алексей Привалов, на полумарафонской — дебютировали заводчане Александр Ваулин и Александр Гостюхин,  в забеге на три километра выступил Александр Подкорытов.

Участвовали в забеге от Двуреченска и Иван Лушников — пробежал марафон (42км).
От Сысерти марафон взял Алексей Сурин, бежали дистанции 21 км (полумарафон) Алексей Лысов, Владимир Седов, Вячеслав Кадников, 10 км преодолел Александр Кочмарев.

Лёгкая утренняя прохлада недолго создавала комфортные условия для бега. Ей на смену пришло пекло, что обернулось серьёзной проверкой на прочность для всех участников забега. Прогноз погоды был известен, и организаторы предприняли меры по размещению дополнительных питьевых пунктов. Для охлаждения спортсменов даже сделали холодный душ из брандспойтов. Солнечные удары, обезвоживание организма вследствие стремительной потери влаги, несмотря на эти усилия все же подкосили немало участников гонки. По состоянию финишировавших было видно, что бег по раскалённому асфальту, когда температура воздуха к обеду показывала свыше тридцати градусов, а в городе нечем дышать, забирает все силы без остатка. Но всё участники, вышедшие на старт в таких сложных погодных условиях, достойны уважения.

Эта поездка состоялась благодаря поддержке руководства предприятия в лице Николая Владимировича Кузьмина.

Алексей Привалов, п. Двуреченск

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus