Главная » Народные новости » Приходим с проблемой, уходим с обидой
Старая береза во дворе ул. Озерная, 3а

Старая береза во дворе ул. Озерная, 3а

 Живу в поселке Двуреченск и хочу выразить недовольство работой нашего главы. Все чаще, обращаясь к нему за помощью, жители сталкиваются с непониманием и слышат отказы.

В последнее время не раз приходилось бывать на приеме у Г. А. Румянцева по разным проблемам. Одна из наболевших тем – бродячие собаки. Просьбы наши об их отлове, в основном, были устными. Ходили и по одному, и группами. Результата и по сей день никакого.

Вторая проблема – спил деревьев. Во дворе нашего дома N3а по ул. Озерная стоит большая старая береза. Не одна я, но и многие соседи считают, что дерево опасно и при сильном порыве ветра может рухнуть и принести жертвы. Но Георгий Анатольевич считает, что береза крепкая и простоит еще много лет. Откуда такая уверенность – непонятно.

Третий вопрос, по которому мы получили категорический отказ от сельского главы, – запрет большегрузам разбивать и загромождать узкую улицу. По Озерной грузовики везут навоз, щебень, стройматериалы. Дорога и без того разбита, стоит залатать ямы, как появляются новые. Мы всего-то хотим, чтобы на развилке у автовокзала установили дорожный знак: «Движение грузовиков направо запрещено». Чтобы машины двигались в объезд. «Но где мы денег возьмем на знаки?» – вопрошает Г. А. Румянцев.

Обидно, что от нашего первого помощника реальной помощи мы не видим и не получаем.

М. Смолина, п. Двуреченск.

 

Прокомментировал письмо Марии Егоровны глава Двуреченской сельской администрации Георгий Анатольевич Румянцев.

С просьбой об отлове безнадзорных собак, бегающих по поселку стаями и кидающихся на людей, мы обратились к главе округа А. Г. Карамышеву 24 июня 2016 года. На тот момент было зафиксировано 7 нападений собак на жителей с начала года. На совещании у главы в начале августа мне выдали договор администрации со специализированной службой по отлову животных, согласно которому с 10 августа в Двуреченске начнутся соответствующие работы. По поселку уже развешаны объявления с призывом не выпускать своих питомцев на улицу без присмотра.

Что касается спила деревьев, у нас есть гораздо более проблемные участки, чем двор Озерной 3а. На эти нужды выделено всего 100 тысяч рублей. На эту сумму мы можем убрать не больше десяти деревьев. Главная проблема здесь – утилизация. Срезанные кроны просто некуда девать. За помощью мы обращаемся к Ключевскому заводу ферросплавов, который из года в год идет нам на уступки, предоставляя технику, людей и место для складирования отходов. Но бесконечно это продолжаться не может. Благодаря заводу в прошлом году нам удалось откорректировать около 70 тополей, нынче вновь обещали подключиться к этому делу. А значит, мы сможем обработать не 10, а гораздо больше старых деревьев. Особенно в этом нуждаются улицы Кольцевая, Березовая, Клубная.

Березу во дворе Озерной, 3а мы обследовании и пришли к выводу, что она вполне крепкая и экстренному кронированию не подлежит. К слову, озеленение придомовой территории, в том числе и обрезка деревьев, могут быть включены общим собранием жильцов в перечень работ по содержанию общего имущества дома и выполняться МУП ЖКХ п. Двуреченск.

Дорожные знаки ставятся исключительно согласно схемам, утвержденным ГИБДД. Сельская администрация самовольно такие вопросы решать не имеет права. Я сам ругаюсь с водителями лесовозов, которые даже заезжать в поселок не должны – запрещающий знак стоит перед поворотом на ул. Димитрова. Дороги ремонтируем каждый год, и в этом нам большую поддержку оказывает КЗФ в лице директора Н. В. Кузьмина. В этом году на дорожные работы выделили тоже 100 тысяч рублей – на Двуреченск, Фомино и Ключи. Но до деревень, увы, дело уже не дошло. Если бы КЗФ не предоставлял свою технику и материалы (в частности, щебень), за эти деньги мы бы не сделали и меньшей части того, что получилось.

Люди обращаются, но уходят с обидой, если у нас нет возможности исполнить их просьбу. Сельская администрация не всесильна, а жители не желают это понять.

Записала Ю. Воротникова.

Фото А. Тюменцевой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

10 Ответов к записи “Приходим с проблемой, уходим с обидой”

  1. с ул. Ленина, п.Двуреченск 10/08/2016

    А еще мы просим главу Румянцева третий год установить знак запрета движения самосвалов по нашей улице(Ленина). Это просто не возможно: каждый день десятки самосвалов туда-обратно да не по разу месят пыль,грязь по нашей улице… Помогите нам хоть кто-нибудь!!!

    Ответить
  2. Татьяна 10/08/2016

    Бродячие собаки сами по себе материализуются что ли? Кто в это виноват?Покупайте отпугиватели и ходите с ними. По поводу ремонта дорог-насыпать на дорогу щебень, это сейчас ремонтом называется?Да и спиливание одного дерева стоит 10 тысяч рублей не лихо ли? Оказывается 200 тыс. это вообще не деньги, прям никуда их не хватит. Расценки пишите поменьше, тогда денег будет хватать, а то одна отговорка нет денег. А где они?

    Ответить
  3. Сергей Патрушев 14/08/2016

    Простите, но такое ощущение, будто в стране живут одни немощные. Про возможности Румянцева я молчу, какой поп такой и приход, это непронего, а скорее наоборот — каков приход…., я о деньгах и бюджете посёлка.
    Черт нас всех подери!!! Когда же мы научимся ухаживать сами за местом своего проживания, научимся или выучим элементарные вещи.
    Аллигория, если кому-то знаком термин, на заданную тему проста и наверное понятна:
    Возьмём в пример обеденный стол, садится семья, берет ложки, а тарелки пустые.И вдруг , муж, дети, старики начинаю ругать хозяйку, при этом не давая ей не рубля и не принеся в дом пропитание. Мы скажем, что здравый человек так не поступит. Так вот, все общество и правило жизни в нем эдентичны тем, что установлены природой родом и неизменными законами мироздания.
    Чтобы что-то взять из шкатулки, вначале нужно туда что-то положить.
    Совет скинуться и спалить дерево, вызвать ловцов собак и заплатить им , ввернуть лампочки на столбах и т.д., и перестать пенять на зеркало, а Маяку перестать публиковать всякую глупость. Критиковать не сложное дело, распаляя в людях ещё больше воображения о безисходности порождая обреченность.

    Ответить
    • Татьяна 15/08/2016

      Ну конечно у людей же карманы «бездонные», может у Вас денег немеряно, потому так и рассуждаете. А люди будут платить налоги чтобы содержать чиновников, которые и так не в состоянии ничего решить и сделать да еще и сами скидываться на благоустройство и прочее. Ничего не перепутали? Может власти хватить уже ездить на горбу у людей?

      Ответить
  4. Имя (обязательно) 16/08/2016

    Георгий Румянцев, глава Двуреченской адм-ции. Не в качестве оправданий, а в качестве пояснения. Ликвидация домашних животных (собак) самовольно недопустима, с 10 августа этого года заключен договор с лицензионной фирмой на отлов бродячих собак.
    Спиливать деревья по любому желанию жителей мы не не в состоянии, а предварительно комиссионно обследуем жалобы и принимаем решение. Береза, которая растет во дворе дома №3а по ул. Озерная никакой опасности в данный момент не представляет, а наоборот, украшает двор.
    И третье. Хаотическую установку дорожных знаков администрация поселка не имеет права, только согласно ПРОЕКТА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ автомобильных дорог общего пользования, расположенных на территории Сысертского ГО.
    Всем, кто принял участие в обсуждении этой статьи доброго здоровья, Сергею Патрушеву спасибо за понимание.

    Ответить
  5. Татьяна 26/08/2016

    Может «Маяк» мне поможет получить ответ на вопрос, который был задан лично главе посёлка — зачем включают освещение в светлое время суток? Когда темно- свету нет, идёшь утром на работу-на улице светло и фонари горят. Это вообще как называется? В парке около стадиона проводили санчистку -убирали больные деревья, где спилили там и бросили. Так если они больные, их явно должны утилизировать. Так что не надо главе пенять на население .

    Ответить
  6. Ольга 30/08/2016

    Готова ловить помидоры, НО поддержу Румянцева и Патрушева, особенно в части : «Черт нас всех подери!!! Когда же мы научимся ухаживать сами за местом своего проживания»
    1. Отлов бродячих собак. Собаки с неба падают? бюджет формируется намного раньше, чем обнаруживаются собаки. И глава сам не пойдет их отстреливать. На это нужны деньги, Из своего кармана возьмет??? (Вы же не хотите из своего кармана березу пилить!!) Деньги выделили — собак отстреляют.
    2. Береза. Вот честное слово — раздражает! Румянцев посадил эту березу??? Собрали инициативную группу, обратились к главе или на завод — вам спилят, а потом САМИ и утилизировали! Что как немощные, честное слово?!
    3. Знаки. Вот представьте: приехал Илья Муромец в развилке, а тут камень… «прямо, направо и налево проезд запрещен». Ну бред!? НЕ МОЖЕТ ГЛАВА САМОВОЛЬНО УСТАНАВЛИВАТЬ ЗНАКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! Это бред!

    Ответить
  7. имя 28/09/2016

    Румянцев прав,есть дела и поважнее берёзы

    Ответить
  8. Анатолий 13/12/2016

    Георгий Анатольевич, хватит смешить народ. У вас одни отмазки от работы.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus