Главная » Акции, Спецпроекты » Соль-Илецкий рай

Соль-ИлецкЭтим летом мне посчастливилось дважды побывать на Соль-Илецком курорте. Это небольшой городок в Оренбургской области, на границе России и Казахстана, почти в тысяче километров от Екатеринбурга.

На этом курорте пять озер – четыре солевых и одно грязевое. Все они находятся недалеко друг от друга. Прибрежные территории облагорожены: чистота, множество кафе и магазинчиков, есть прокат шезлонгов и даже подобие аквапарка.

Соль-ИлецкВода в озерах настолько соленая (340 г соли на 1 литр воды), что позволяет легко лежать на ее поверхности.

Невозможно пройти мимо грязевого Тузлучного озера. Его состав: сернистое железо, кремниевая кислота, мельчайшие глинистые частицы, а также рачки – артемии, которые за летний сезон выводят 3-4 поколения особей. Отмирающие тельца рачков накапливаются столетиями на дне озера, вперемешку с илом и солью образуют толстый слой грязи, обладающей лечебными свойствами. Эти грязи улучшают венозный отток и оказывают массажный эффект (испытано на себе!).

Соль-ИлецкА для желающих оздоровиться в приятной атмосфере, расслабиться, наслаждаясь ароматами эфирных масел и попутно похудеть – добро пожаловать на процедуры в кедровую бочку!

Обязательна «арбузотерапия»! Большая сладкая ягода – богатство Соль-Илецка. Здесь даже дают рекомендации устраивать арбузные дни – не есть ничего, кроме этого полезного лакомства.

Соль-ИлецкОказавшись на солевом курорте, не забудьте покататься на верблюде и попробовать питательный кумыс. Этот продукт укрепляет иммунитет и вполне заслуживает название, которое ему дали башкиры – «богатырский напиток».

Конечно, не обходится здесь без развлекательной программы. В четвертый раз мы встретили замечательного музыканта, автора песен и солиста группы «А-студия 74» Сергея Бритоусова. Песни в его исполнении слушаются на одном дыхании и делают отдых среди озер еще более душевным.

А какая здесь природа, какие виды! Синий лен, растущий вокруг озер, нежного небесного оттенка. Жаркое солнце, степной ветер и соленая вода оказывают лечебный эффект, кожа становится упругой и шелковистой. В Соль-Илецке вы поправите здоровье, приобретете отличный загар, запасетесь витаминами на год вперед. Очень рекомендую!

Татьяна Бурцева, г. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus