Главная » Власть, Экономика » Сысерть не участвовала в отборе по объективным причинам
Администрация СГО

Администрация СГО

3 августа «Маяк» опубликовал открытый депутатский запрос главе от О. Б. Сирман-Прочитанской и И. Н. Летеминой. Сегодня публикуем ответ администрации.

20 июля министерством инвестиций и развития Свердловской области был объявлен конкурс на предоставление из областного бюджета субсидий на развитие объектов, предназначенных для организации досуга жителей.

Потенциальным объектом субсидий было определено здание главного управления  Сысертским горнозаводским округом (1779 год), расположенное по адресу г. Сысерть, ул. Быкова, 56/1. Для использования здания необходимо проведение капитального ремонта.

Концептуальное использование здания при условии его капитального ремонта:

— 1 этаж: в настоящее время на первом этаже и подвале здания расположен краеведческий музей, филиал Свердловского областного краеведческого музея, в котором представлены экспозиции природы, хозяйства и истории города и района. Планируется  размещение сувенирной лавки со складом (каслинское литье, фарфор, камни, сувенирные открытки и др.), размещение информационных стендов об экскурсионном  обслуживании объектов туриндустрии в Сысертском городском округе, информационных стоек с раздаточным материалом (маршрутные листы для экскурсий, путешествий);

— 2 этаж: музей народного быта, конференц-зал «Визитная карточка округа», интерактивный выставочный зал «Развитие города с 1732 года с высоты птичьего полета» (напольный архитектурный макет г. Сысерть, демонстрация  старинных фотографий, зал с оконными видами в сторону старого железоделательного  и чугунолитейного завода и заводского пруда); 2 зала для проведения прикладных мастер-классов (огранка камней и др.); выставочные залы для предоставления в аренду.

Нынче из резервного фонда правительства Свердловской области Центру развития физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики были выделены денежные средства в размере 500 000 рублей на проведение ремонта кровли здания. Кровля завершается световым фонарём, на восстановление которого администрация Сысертского городского округа выделяет средства в размере 100 000 рублей.

Стоимость внутреннего капитального ремонта здания составит ориентировочно 9 млн рублей. Объем субсидий из областного бюджета в 2016 году составляет не более 3 млн рублей на одного участника отбора. Следовательно, объем ассигнований, предусмотренных в бюджете Сысертского городского округа, на внутренний капитальный ремонт здания должен составлять не менее 6 млн рублей. Бюджетом округа на 2016 год, утвержденным решением думы, финансирование на эти цели в текущем году не предусмотрено. Поэтому заявка на участие в конкурсном отборе для предоставления субсидий из областного бюджета администрацией Сысертского городского округа не направлялась.

А. Карамышев, глава Сысертского городского округа

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

11 комментариев к записи “Сысерть не участвовала в отборе по объективным причинам”

  1. Саппинен В.В. 09/08/2016

    Ну вот. Жажда ничто. Правильно написанная бумага — всё.
    И вдогонку — нужная на ремонт центрового туристического объекта города фигурирует в Бюджете СГО на 2017 год, я надеюсь?!

    Ответить
  2. Летемина И. Н. 09/08/2016

    Была возможность получить 3 млн рублей. Наверное, их можно было использовать на часть ремонта указанного здания. Или на иной проект. К примеру, на какие-то работы по благоустройству исторического центра. Ведь если хочешь что-то сделать, то ищешь средства, а если не хочешь — ищешь причину. Нам назвали причину.

    Ответить
  3. Эвелина 09/08/2016

    http://mir.midural.ru/news/izveshchenie
    извещение о проведении конкурса.

    http://mir.midural.ru/sites/default/files/files/perechen_dokumentov_0.doc-

    перечень и требования к документам к заявке.

    А у нас вообще утверждена требуемая в перечне муниципальная программа, содержащая мероприятия, направленные на развитие объектов, предназначенных для организации досуга?

    Ответить
  4. Наконец-то найден муниципалитет в Свердловской области, которому деньги не нужны.
    Так скоро Сысерть будут вымарывать из всех списков вообще: «А, это опять вы, богатый регион! Идите-идите, у нас Арамиль на очереди с нормальными документами и запросами по делу!»

    Ответить
  5. Светлана 10/08/2016

    Зато есть муниципальное учреждение по развитию спорта и туризма, тетеньки и дяди деньги получают из бюджета

    Ответить
    • Жаджа — фигня.
      Имидж СГО — всё.
      Потому и пишут ОТВЕТСТВЕННЫЕ типа сотрудники всякую ХНЮ.
      ————
      П О З О Р ! ! ! ! ! !

      Ответить
  6. Стыдобище и Позорище за этот типа ответ…

    Ответить
  7. кто НЕ хочет ничего делать — то успешно находит причины..
    НИЧЕГО
    Нн
    ДЕЛАТЬ.

    Ответить
  8. Эти «объективные» причины — объективны лишь для администрации главы Карамышева.
    Все остальные НОРМАЛЬНЫЕ жители СГО дико удивляются происходящему.

    Ответить
  9. ОСА 14/08/2016

    Нужно поменяться МЭРами с Арамилью. Герасименко В.Л.не упустил бы эти 3 миллиона.

    Ответить
    • Саппинен В.В. 14/08/2016

      За какие грехи так наказывать арамильцев?!
      У них нормально всё, красиво на улицах, бассейн работает для всех, Парк сказов есть бажовских, дороги приличные…
      А вы им в главы Карамышева…
      Жестоко, незаслуженно жестоко.
      Вот если бы объединиться в Арамильскую слободу, под единоначалием Герасименко — то это Тема!

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus