Главная » Народные новости » Абрамовцы голосуют за лекарства, газ и свет

Уличное освещение2В преддверии выборов все кандидаты хвалят себя и обещают изменить жизнь населения к лучшему. Мол, вы только проголосуйте за нас, все наказы исполним в срок. Но выборы проходят, и обещания растворяются, как дым. А мы каждый раз верим словам, и на этот раз хотим надеяться, что нужды жителей села Абрамово будут услышаны политиками.

Первая проблема в селе – отсутствие медицинского пункта. Закрыли его три года назад, а вместе с ним и аптеку. В Абрамове живут почти одни старики, многие – дети войны, труженики тыла. Мало того, что нас лишили медицинского обслуживания, теперь приходится за каждой таблеткой ездить в Сысерть. Через газету отправляемся к местным и областным властям с просьбой организовать привоз в Абрамово медикаментов хоть раз в неделю в определенный день.

Перед каждыми выборами нам обещают, что в селе появится газ. Но и по сей день жители вынуждены топить печи дровами, не имея возможности отапливать дома другим способом. При этом газовая ветка, идущая на Щелкун, находится всего в паре километров от нашего населенного пункта. Мы со своей мизерной пенсией должны искать и покупать дрова, а ведь сколько с ними работы! Людям на восьмом, девятом десятке лет это уже не под силу. Вторая наша животрепещущая просьба – провести в Абрамово газ.

Третья проблема – уличное освещение. На всех улицах села более или менее горят фонари. И только на Заречной – хоть глаз выколи. Только в самом конце улицы горит одинокий светильник. Два года назад здесь поставили новые столбы. Поменяли проводку, фонари сняли, и с тех пор мы живем в темноте. Даже после разговора с главой Южной сельской администрации осталось непонятно, кто за это отвечает. Нам просто ответили, что денег на освещение пока нет. И мы просим руководство Сысертского округа изыскать эти средства на благо жителей села Абрамово. Тогда и на выборы мы будем ходить охотнее и с благодарностью!

Е. Шибаев, Т. Гордеева, с. Абрамово.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Абрамовцы голосуют за лекарства, газ и свет”

  1. Grey 08/09/2016

    Единая Россия наберёт большинство в Абрамово, 100%…хоть там вообще всё отключи, это ж всё Обама пакостит,и НАТО у границ стоит….

    Ответить
  2. федор 08/09/2016

    на освещение улиц для стариков видная единоросска глава Южной адм.денег не нашла,зато на приобретение для себя,любимой,новой иномарки средства изыскались.Наверно,главе некомфортно стало ездить на «Ниве» по нашим деревенским колдобинам,которые годами ею не грейдируются.

    Ответить
    • Андрей 08/09/2016

      не в защиту, НО иномарка не новая (6 летка минимум) видимо отдана главой СГО. В Щелкуне освещение делал не глава, а «Лукоморье». так, что…. Ждем когда глава будет уходить и как Старков земли подкинет — если останется.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus