Главная » Новости, Образование » Грязи по колено, эмоций – на год вперед!

Турслет школьниковХолодный, моросящий дождь в прошедшую субботу, 10 сентября, не помешал собраться юным туристам в парке «Бажовские места» на традиционный слет, посвященный памяти Валентины Викторовны Ивановой.

16 образовательных учреждений, почти 400 человек, разбили в лесу лагерь и состязались в туристских навыках и знаниях. Организаторы слета порадовали участников новыми этапами. Впервые команды переходили по жердям настоящее болото, а не виртуальное, тащили носилки с «пострадавшим» по колено в грязи, поднимались и спускались с отвалов Талькового камня, гнали катамараны по речке Черной. А еще юные туристы определяли азимут, минералы, узнавали природные памятники Урала, устанавливали палатку, вязали на время узлы и кипятили воду на костре, оказывали медицинскую помощь. Все справились с вертикальным маятником и параллельными перилами, навесной переправой и «разрушенным мостом».

Туризм все больше становится популярным в нашем округе благодаря таким большим событиям, как слет юных туристов. Он сплачивает, вдохновляет, дает положительный заряд энергии на весь учебный год. Ребята получают море эмоций, любуясь природой и проходя испытания, организованные в любимом «бажовском» парке.

Итоги слета будут подведены в ближайшее время, а победители получат свои заслуженные награды.

А. Горнов, методист по туризму ЦВР.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus