Главная » Власть, Новости, Правопорядок » Кашинцы защищают лес у Ильинского пруда
Застройка леса у Ильинского пруда

Застройка леса у Ильинского пруда

В январе 2015 года жители села Кашино узнали на публичных слушаниях о том, что в рекреационной зоне в лесу возле Ильинского пруда создан переулок Южный, на нем размежевано 10 участков и предоставлено аффилированным руководству администрации Сысертского городского округа лицам.

Тогда жители забили тревогу. И обратились во все инстанции.  Областная прокуратура  подтвердила, что участки расположены в санитарно-защитной зоне источника питьевого водоснабжения и в рекреационной зоне. Выделять здесь землю под ведение личного подсобного хозяйства незаконно.

13 марта 2015 года прокуратура вынесла 10 протестов – по каждому постановлению администрации на каждый участок. Протесты удовлетворены, постановления о предоставлении указанных земельных участков отменены. Однако договоры аренды, заключенные на основании отмененных постановлений, не расторгнуты до сих пор. Несмотря на представление прокурора о расторжении этих договоров.

Второй год жители бьются за судьбу леса у Ильинского пруда, стремясь сохранить его для будущих поколений. Жителей поддерживает дума Сысертского городского округа. Депутаты отказались переводить земли из рекреационной зоны в зону личного подсобного хозяйства. Администрация же попросту игнорирует и решение думы, и представления прокурора.

В Сысертский суд прокуратурой направлено всего одно исковое заявление к администрации СГО и Сергею Александровичу Коробейникову о признании недействительным договора аренды и обязании возвратить земельный участок. Почему только один участок из десяти?

— А как же остальные? – Справедливо интересуется жительница села Вера Павловна Трошкова. — Вот список счастливых обладателей земли в переулке Южный: Вячеслав Эдуардович Стеганцев, Наталия Анатольевна Богатырева, Анатолий Николаевич Девятых, Д. А. Ширыкалов, Олег Анатольевич Печерских, Ольга Валерьевна Потапова, Екатерина Владиславовна Гриневич, Екатерина Владимировна Романова, Леонид Иванович Пермяков. Ни один из них не является очередником.

Объединение граждан в СНТ не дает право на льготное получение земельных участков, так объясняет кашинцам прокурор. Однако на протяжении длительного времени практически у всех на глазах выделяются лучшие земли под различные садовые и дачные кооперативы, но предоставляются они, не очередникам, да порой и не жителям округа, а лицам, приближенным к верхушке администрации.

— Жители Кашина, которые раньше много лет стояли в сельской администрации очереди на получение земельного участка, после формирования очереди в администрации СГО вообще не числятся ни в одном списке, — объясняет свою позицию В. П. Трошкова. — Мы считаем это грубейшим нарушением своих конституционных прав. Именно поэтому объединились в дачное некоммерческое товарищество «Кашинское» и просим землю в соответствии с законом о садоводческих объединениях граждан.

Пока шла активная переписка жителей села с прокуратурой  (с мая по сегодняшний день) четыре из у казанных участков были перепроданы путем переуступки аренды. В данное время они принадлежат А. В. Головину. Водоохранная и санитарно-защитная зона начала успешно застраиваться новым арендатором. Ему останется потом лишь взять справку в БТИ об объекте незавершенного строительства и оформить землю в собственность.

Да, жители села намерены не останавливаться. Они планируют обращаться в генеральную прокуратуру, следственный комитет РФ и правительство РФ. Но зачем нужно доводить до Москвы? Почему местные правоохранительные органы не справляются с ситуацией и не могут обеспечить исполнение законов?

Ответ на обращение к Сысертскому межрайонному прокурору кашинцы ждут на страницах «Маяка».

Ирина Летемина, депутат думы СГО

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

10 комментариев к записи “Кашинцы защищают лес у Ильинского пруда”

  1. Возмутительно! Вот и фронт работы КГБ не заставил себя ждать…

    Ответить
  2. ОСА 26/09/2016

    Как достала уже всех эта алчная верхушка администрации СГО!

    Ответить
  3. Сергей 26/09/2016

    Не чего не делается для местных жителей уже…. лет. Каждый приходит только на один срок и успевает продавать все что можно.!!!

    Ответить
  4. Светлана 26/09/2016

    Автор даёшь сенсацию? За каждым получателем -своя история….

    Ответить
    • Игорь ушанов 26/09/2016

      Один из счастливых преобритателей земель,на Ильинском,был зам.КАГА,по инвестициям,Шекин,правдой,переуступил их,инвестиции начинаются с себя. Возможно,парень осознал и исправился. Я это,к чему,там действительно нет,простых очередников,люди знаковые,так или иначе связанные с семьей. А то что правоохранители,»забили»,уже никого не удивляет,телефонное право у нас неотменяли…

      Ответить
    • Летемина И. Н. 27/09/2016

      Светлана, если можете поделитесь информацией. Я в поиске.

      Ответить
  5. Игорь ушанов 26/09/2016

    Мне вот лично не жалко,что дали землю людям,пусть даже знаковым,непонятно почему именно в этой зоне Р? Видь наша архи и куми очень свирепо относятся к любым мелким нарушениям?

    Ответить
  6. Игорь ушанов 29/09/2016

    Всем привет! Сегодня,в Сысертской Неде ле,опубликованная статья,где описывою тся мыторства симпотичной,и хорошей,многодетной,семьи,которую администрация СГО,кидает с землёй. Обращаюсь к депутат,помогите им! Обращаюсь,к «крутым чувакам» и «семье»,-помогите им,у Вас этой земли дофига и на халяву,на тот свет незабереш,а зато там,зачтется,возможно,сколько можно воровать? Каждый вор последний помнит про общак и с Вас не убудет! К главе не обращаюсь,бесполезно наверно…

    Ответить
  7. Артемьев А 02/10/2016

    Как смешна..с Высоты Полёта…Эта мышиная возня….вся вне правде…алчности….жадности…непорядочности…в не исполнении своих обязанностей служебных по сигналу…..вот Ей — Богу..так надоел этот киш-миш…и порой и хочется…чтобы где-то Матушка Земля так треханула и Себя и бошки…этих мышей серогорбых…..Чтобы поняли участники сего действия….на сколько они малы и ничтожны…что зажрались и несёт их …в тартарары !!! Меняйтесь ..Люди !!!!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus