Главная » Образование, Общество » «Малахитовая шкатулка» в Бажовском парке
Туристско-краеведческая экспедиция

Поиск минералов вместе с бывалым геологом Юрием Ильмурзиным

Центр внешкольной работы возродил традиции советских времен, когда в конце школьных каникул детские группы отправлялись по туристским маршрутам. В новом проекте «Малахитовая шкатулка» приняли участие четыре группы юных туристов в возрасте от 9 до 15 лет.

Ребята вместе с педагогами посетили несколько месторождений минералов Сысертского округа: хрустальную и гранатовую копи, железный рудник, старые шурфы по добыче золота и драгоценных металлов. Узнали способы добычи и использования полезных ископаемых, интересные факты из истории родного края. К проекту был привлечен педагог ЦДТТ  Юрий Юрьевич Ильмурзин – большой знаток и любитель уральского камня.

В пути совершенствовались навыки выживания в природной среде: практиковались в ориентировании на местности, работали с картой, готовили пищу на костре. Испытала на прочность юных туристов ночная гроза.

Ребята получили новые геологические знания и самостоятельно добывали минералы, пополнив свои коллекции. Надеемся, что  участникам похода удастся успешно выступить на грядущих викторинах, конкурсах и конференциях.

Во время краеведческой экспедиции проводилась активная экологическая работа: походники облагородили  родник  «Старый турист», очищали от мусора будущие маршруты «Бажовской версты» и места биваков. Не обошлось и без спортивной программы – среди ребят состоялись  соревнования по футболу, волейболу и пионерболу.

Участники экспедиции выполнили требования звания «Юного туриста России» и получили в конце соответствующие значки. И главное, активно отдохнули и укрепили здоровье. Благодарим природный парк «Бажовские места» за помощь в организации туристско-краеведческого десанта.

А. Горнов, педагог ЦВР.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus